Версия // Общество // В Татарстане пытались взорвать ростовского коммерсанта

В Татарстане пытались взорвать ростовского коммерсанта

540
В разделе

Правоохранительные органы в Татарстане выясняют, кому могло быть выгодно устранение предпринимателя, приехавшего из Ростовской области. К его дорогой иномарке прикрепили взрывчатку.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после покушения на ростовского коммерсанта в Лениногорске — неизвестные хотели подорвать гранатой предпринимателя вместе с его машиной. Дело возбуждено по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

Как сообщает пресс-служба управления СКР по Татарстану, все произошло вчера, 15 октября на улице Набережная. Бизнесмен из Ростова-на-Дону приехал в Лениногорск по делам вместе со своими знакомыми. Когда мужчины садились в припаркованный возле дома «Инфинити», то обратили внимание на какой-то предмет, прикрепленный к колесу. Они поняли, что это граната и вызвали на место полицию.

Специалисты выяснили, что это действительно граната Ф-1. Ее направили на экспертизу. Сейчас следователи выясняют, кому могло понадобиться устранение коммерсанта, и кто мог быть исполнителем покушения.

Похожий случай произошел в Казани ровно год назад. День в день - 15 октября 2018-го - взрывное устройство сработало в офисе крупного казанского предпринимателя Михаила Скоблионка, Правоохранительные органы расценили произошедшее как покушение на убийство.

Тогда в офис компании «ТАКПО» пришла закрытая посылка, которую распечатал один из сотрудников. Как оказалось, внутри было спрятано взрывное устройство, которое сработало при открытии. В результате пострадали два человека, один из которых сам предприниматель Скоблионок. Он и второй пострадавший остались живы, но получили ранения. Известно, что Скоблионку принадлежит сеть казанский гостиниц «Регина», также в сферу его интересов входит ресторанный бизнес.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2019 14:42
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх