Версия // Общество // Власти Казани снова кичатся готовностью к зиме

Власти Казани снова кичатся готовностью к зиме

946
В разделе

Казанские власти во главе с Ильсуром Метшиным решили продемонстрировать готовность города к предстоящей зиме и устроили смотр уборочной техники. Это происходит каждый год, а потом снегопады застают коммунальщиков врасплох.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что к предстоящей зиме город полностью готов: уборочная техника подготовленная, коммунальные службы перешли на новый режим работы. В целом, подобные заявления власти столицы Татарстана делают каждую осень, однако всякий первый сильный снегопад застает их врасплох.

О готовности к зиме мэр заявил во время сегодняшнего объезда автопарка «Горводзеленхоза». По словам градоначальника, к этой зиме закупили 35 новых очистительных машин, но использовать их будет лишь на туристических маршрутах, где внешняя лоск и чистота важнее. Техника будет работать улицах Баумана, Петербургской, в парках и скверах.

Напомним, в прошлом году активисты Общероссийского народного фронта лично убедились, что власти Казани не могут справиться с последствиями снегопада даже спустя несколько дней. Чиновники жаловались тогда на нехватку техники, а люди не могли подобраться к остановкам общественного транспорта и пройти по тротуарам.

Рейд общественники организовали после многочисленных жалоб жителей Казани на бездействие коммунальных служб. И обход показал, что люди высказывали обоснованные претензии. К примеру, автомобилисты негодовали, что снег занимает всю правую полосу движения, провоцируя заторы, а пешеходы недовольны, что из-за нечищеных тротуаров вынуждены двигаться вдоль проезжей части — это риск для жизни и здоровья.

Насколько сегодняшние слова мэра Метшина о готовности города к зиме соответствуют действительности, станет понятно уже через пару месяцев. Когда в городе-миллионнике начнутся снегопады.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2019 19:16
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх