Версия // Общество // Жители Татарстана задолжали 2,4 млрд рублей по имущественным налогам

Жители Татарстана задолжали 2,4 млрд рублей по имущественным налогам

2088
Жители Татарстана задолжали 2,4 млрд рублей по имущественным налогам
(фото:pixabay/Tumisu)
В разделе

Марат Сафиуллин заявил, что в Татарстане более 600 тысяч граждан не уплатили имущественные налоги. Общая сумма задолженности составила более 2 миллиардов рублей.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по республики Татарстан Марат Сафиуллин на брифинге в Кабмине рассказал о ситуации с неплательщиками в республике.

По словам спикера, в Татарстане более 600 тысяч должников, не уплативших имущественные налоги. Общая сумма задолженности составляет 2,4 миллиарда рублей.

«К сожалению, неплательщики - физические лица у нас есть. Достаточно большое количество у нас должников по имущественным налогам. Их более 600 тысяч граждан на общую сумму 2,4 миллиарда рублей», - заявил Сафиуллин.

Кроме того, руководитель УФНС спрогнозировал предстоящие платежи предпринимателей по налоговым декларациям.

«Что касается тех, кто обязан подавать декларации на доходы, мы ждём, и думаю, что сумма налога в 1,5 млрд будет уплачена», - озвучил прогнозы Сафиуллин.

Марат Сафиуллин напомнил, что за непредставление декларации в установленные сроки начисляются штрафные санкции в размере 5% за каждый полный или неполный месяц в зависимости от суммы налога, подлежащей к уплате.

Ранее в пресс-службе УФССП России по РТ рассказали о взыскании долгов с жителей Татарстана за жилищно-коммунальные услуги почти на 132 миллиона рублей.

Должники в большинстве случаев предпочитают незамедлительно гасить задолженность, не доводя ситуацию до ареста их имущества.

Подобные рейды по адресам должников проходят регулярно.

В случае, когда должники и после ареста не намерены оплачивать счета, их имущество может быть выставлено на торги, отметили в пресс-службе ведомства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2022 14:35
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх