Версия // Общество // Альметьевск готовится к слушаниям по скандальному строительству химзавода

Альметьевск готовится к слушаниям по скандальному строительству химзавода

666
В разделе

В «нефтяной столице» Татарстана власти готовятся провести общественные слушания по поводу строительства химического завода малеинового ангидрида. Ранее по этому поводу в городе проходили протестные митинги.

8 ноября в Альметьевске пройдут общественные слушания по поводу строительства химического завода по производству малеинового ангидрида. На слушаниях будет обсуждаться воздействие на окружающую среду нового предприятия. Соответствующая экспертиза уже проведена, ее заказчиком выступила компания «Татнефть».

Напомним, горожане опасаются, что после ввода завода в эксплуатацию в городе ухудшится экологическая обстановка, увеличится число легочных и онкологических заболеваний среди местного населения. «Татнефть» уверяет, что перед строительством будут проводиться все экологические экспертизы, а на предприятии используют самое современное и безопасное оборудование, которое исключает любые вредные выбросы. Это стандартные заявления, которые делаются перед народом, когда планируется строительство заводов с вредным производством.

Ранее петиция на портале change.org против возведения предприятия набрала более 5000 подписей и это число продолжает увеличиваться. Обращение направлено в адрес президента РФ Владимира Путина, главы Татарстана Рустама Минниханова, а также нового руководителя Альметьевска Тимура Нагуманова.

В петиции отмечается, что строительство завода обойдется в 70 миллиардов рублей. Там хотят производить малеиновый ангидрид, полипропилен, а также углеволокно. Местные жители уверены, что соседство с таким предприятием негативно скажется на их здоровье. Горожане не готовы так рисковать и выступают резко против этого проекта. Даже несмотря на то, что это инвестиции в город и новые рабочие места.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2019 14:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх