Версия // Власть // Единственный депутат Госсовета Татарстана от ЛДПР приостановил членство в партии

Единственный депутат Госсовета Татарстана от ЛДПР приостановил членство в партии

952

Фото: https://m.business-gazeta.ru/
В разделе

Единственный депутат Госсовета Татарстана шестого созыва от ЛДПР Эдуард Шарафиев заявил о приостановлении членства в партии. Свое решение он озвучил во время первого заседания нового парламента. Причиной стали слова Жириновского о том, что в бедственном положении россиян виноваты Татарстан и Северный Кавказ.

Первый день работы Госсовета Татарстана прошел почти спокойно. Когда все посты были уже распределены и можно было уже попрощаться, слова попросил единственный депутат от ЛДПР Эдуард Шарафиев. Он выступил с критикой слов Владимира Жириновского о том, что «Татарстан завален деньгами» и именно поэтому в России падает рождаемость, о чем уже сообщала«Наша Версия».

По словам Шарафиева, проблема ЛДПР в том, что центр не желает прислушаться к мнению региональных отделений. Он посетовал с трибуны Госсовета на то, что в его адрес звучали обвинения в нелояльности и непонимании от однопартийцев из центрального отделения. То ли обидевшись, то ли задумавшись о сути сказанного Владимиром Вольфовичем Шарафиев заявил о принятом им решении приостановить членство в ЛДПР. Его дальнейшую политическую судьбу определит партия и время. А мандат Госсовета он намерен использовать, чтобы представлять интересы своих избирателей.

Проговорив основные тезисы, депутат Шарафиев попенял коллегам из Госдумы, которые так же были на заседании, на то что из 15 человек никто не осадил Владимира Вольфовича. Но тут он слегка перегнул палку. Нежная душа народных избранников из высшего законодательного органа страны не вынесла несправедливого обвинения. Ильдар Гальмутдинов, единоросс из Госдумы, напомнил, что спикер Володин сам лично раскритиковал Жириновского. Неожиданно на защиту оратора встал председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. Он указал на то, что экс-ЛДПРовец имеет право говорить все, что ему вздумается. По крайней мере, объяснить, почему покидает партийные ряды, публично может точно.

Напомним, что в Татарстане жестко отреагировали на высказывание Жириновского. Официальный представитель казанского кремля Лилия Галимова озвучила позицию руководства республики по отношению к словам одиозного политика. В аппарате Миннинханова назвали речь лидера ЛДПР антиконституционной и справедливо заметили, что ему никто не давал права говорить от имени всей России, ведь русский народ живет и в Татарстане тоже.

В татарстанском отделении ЛДПР приостановление членства Эдуарда Шарафиева никак не комментируют. Как бы то ни было, если «сокол Жириновского» все же покинет партийные ряды, одной политической силой в Госсовете Татарстана будет меньше. А может, одним членом «ЕдРо» больше. Не просто же так тяжеловес Мухаметшин встал на защиту политического оппонента.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2019 17:57
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх