Версия // Власть // В Госсовете Татарстана поделили портфели и увеличили число депутатов на окладе

В Госсовете Татарстана поделили портфели и увеличили число депутатов на окладе

959

Фото: https://kazanfirst.ru/
В разделе

Депутаты Госсовета Татарстана определились с главами комитетов и увеличили число народных избранников, работающих за зарплату. Теперь «слуг народа на окладе» 22 против 20 в парламенте прошлого созыва.

Первый парламентский день Госсовета Татарстана был полностью посвящен раздаче постов в уже существующих комитетах и созданию новых. Никаких неожиданностей не случилось. Назначения глав комитетов были более чем ожидаемы. Вопросы строительства и местного самоуправления будет курировать Альберт Хабибуллин. А претендовавшему на роль спикера парламента Хафизу Миргалимову придется довольствоваться ролью его заместителя. Бюджетным комитетом будут «рулить» Леонид Якунин (председатель) и Камиль Нугаев(зампред). Пара Латфулла Шафигуллин - Ринат Гайзатуллин встала во главе комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству. Экология, природопользование, аграрные вопросы и продполитика — зона ответственности Азата Хамаева и Тахира Хадеева. За соблюдением законности и правопорядка из Госсовета будут следить Шакир Ягудин и Александр Чубаров. Айрат Зарипов и Людмила Рыбакова возглавили комитет по культуре и нацвопросам.

А вот вновь созданный комитет по жилищной политики и инфраструктурному развитию возглавил экс-мэр Зеленодольска Александр Тыгин. Конечно, это назначение было более чем ожидаемо. О нем много говорили и сюрпризом оно не стало. Но открытым для многих избирателей остается вопрос: как человек, ради карьерных интересов (а чего же еще?) способный без всяких угрызений выгнать на улицу стариков и детей, предложив им гроши в качестве компенсации их жилья, может курировать как раз жилищную политику Татарстана? Или отношение к расселению в Зеленодольске вовсе не тыгинское, а политика республиканских властей? Тогда, может, назовут конкретную фамилию иного ответственного за зеленодольские бесчинства чиновника? Губернатор, его премьер?Напомним, экс-градоначальник заслужил народную нелюбовь программой расселения аварийного фонда в Зеленодольске. По его милости перед выбором: соглашаться на грабительские условия и лезть в долги или жить на улице встала не одна семья в городе. Теперь он займется этим на республиканском уровне. Пожалуй, тем, кому не посчастливилось жить в ветхом фонде, да еще и на дорогой с точки зрения рыночной стоимости земле можно только посочувствовать.Что ж, Тыгин в парламенте теперь может давать мастер-классы по законному отъему недвижимости у незащищенных групп населения.

Увеличение числа депутатов «на окладе» с 20 до 22 тоже вызывает недоумение. Сами парламентарии объясняют это тем, что появился новый комитет. Тот самый, который Тыгину и достался (для него, что ли, придумали?).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2019 11:03
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх