Версия // Власть // Депутаты Госсовета Татарстана собрались на первое заседание и выбрали спикера

Депутаты Госсовета Татарстана собрались на первое заседание и выбрали спикера

875

Фото: https://m.business-gazeta.ru/
В разделе

Депутаты Госсовета Татарстана собрались 20 сентября на первое заседание. Оно посвящено распределению ключевых постов в парламенте республики. Депутаты выбрали спикера и его заместителей.

20 сентября депутаты нового Госсовета Татарстана собрались на первое заседание. На повестке дня — распределение ключевых постов в республиканском парламенте. Ждать чего-то нового не приходится. Госсовет хоть и новый, шестого созыва, но состав у него почти прежний.

Первым делом народные избранники определись с председателем. На кресло спикера претендовал коммунист Хафиз Миргалимов и бессменный Фарид Мухаметшин, который руководил народными избранниками прежних пяти составов Госсовета. Он заранее предложил свою кандидатуру на этот пост. Первый раз это случилось еще до старта предвыборной гонки. Наверно, это опыт сказывается. Или дар предвидения у членов партии «Единая Россия» со временем появляется. А, может, просто, дал понять, что все эти выборы — чистая профанация и перевод бюджетных денег? Как бы то ни было, за кандидатуру Мухаметшина проголосовало большинство присутствовавших на заседании.

Фариду Мухаметшину уже 72 года. Пост председателя Госсовета достался ему уже в шестой раз. Сможет ли он «досидеть» в своем кресле до окончания полномочий — большой вопрос. Возраст почтенный и хватка уже не та. Может быт,ь его задача в этом созыве подготовить себе преемника и тихо уйти в тень?

Посты вице-спикеров достались бывшему министру сельского хозяйства Татарстана Марату Ахметову и лидеру единороссов Юрию Камалтынову. Последний попросту сохранил за собой вице-спикерское кресло с прежнего состава парламента. На непостоянной основе замещать председателя будет директор фонда «Возрождение Татьяна Ларионова. Напомним, что через эту организацию шли основные денежные потоки на восстановление Храма Казанской Божией Матери и строительство Булгарской исламской академии. Кстати, поговаривали, что пожертвования в него собирались на добровольно-принудительной основе. Но слухи так и остались слухами, ничем не подкрепленными. Лилия Маврина останется в должности секретаря Госсовета.

Кстати, судя по тому, как распределились голоса при голосовании за кандидатуры председателей парламента, часть депутатов начали свое «служение народу» с того, что прогуляли первое же заседание. За нового-старого спикера проголосовали 88 процентов депутатов, 6 процентов были против, еще 2 процента воздержались. Выходит, что в голосовании участвовало всего 96% депутатов. А оставшиеся 4 где-то потерялись. Вот такая математика.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2019 13:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх