// // Директора психоневрологического интерната в Нижнекамске приговорили к трем годам колонии за «распил» бюджета

Директора психоневрологического интерната в Нижнекамске приговорили к трем годам колонии за «распил» бюджета

654
Повар вину признала и отделалась условным сроком
Повар вину признала и отделалась условным сроком
Фото: http://pixabay.com
В разделе

Вместе с ним под суд пошла и шеф-повар учреждения, которая участвовала в схемах руководителя. Правда, она, в отличие от начальника, вину в преступлениях признала полностью и получила условный срок.

Городской суд Нижнекамска приговорил директора Камско-Полянского психоневрологического интерната к трем годам лишения свободы за махинации при тратах бюджетных денег и многочисленные превышения должностных полномочий. Следователям удалось раскрыть схему «распила» денег, которая работала несколько лет. Вместе с ним под суд пошла и повар интерната, которая отделалась условным сроком — полтора года.

Как сообщается на сайте городской прокуратуры, в 2012 году 47-летний директор учреждения Тимур Хисматов отдал помещение интерната в аренду фирме своего брата и его жены. Правда, арендой это называлось лишь формально — родственники не платили за это ни копейки. При этом коммунальные расходы покрывали за счет самого учреждения, Хисматов приказывал подчиненным оплачивать счета из средств интерната. Ущерб от этого составил более 200 000 рублей.

Уже в 2013 году махинации вышли на новый уровень — компания родственника заключила с учреждением контракт на поставку различных товаров. При этом в договоре их стоимость была завышена в разы, разницу (а это 1,2 млн рублей) родственники поделили. При этом контракт был оплачен за счет денег интерната и пенсий его обитателей, которыми Хисматов мог распоряжаться. Параллельно с этим директор заключал аналогичные договоры с фирмой, которой фактически управляла главный повар учреждения Ильмира Калимуллина. Но в случае с ней часть товаров, прописанных в договоре, вовсе не поставлялась. Хотя по документам все якобы приходило в полном объеме.

Помимо лишения свободы суд Нижнекамска обязал Хисматова выплатить штраф в 40 000 рублей.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2016 17:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх