// // Угрозы депутата из Челнов Яковлева раскрыть компромат на мэра Магдеева были блефом

Угрозы депутата из Челнов Яковлева раскрыть компромат на мэра Магдеева были блефом

1075

Единоросс оказался лжецом

Депутат хладнокровно блефовал, как заправский игрок в покер
Фото: http://pixabay.com
В разделе

Провокатор, который несколько месяцев морочил голову общественности и коллегам по «Единой России» наличием некой компрометирующей «бомбы» на градоначальника, признался, что все это было игрой. Но заявил, что добился своей цели.

Публичное противостояние депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Яковлева и его коллегии по «Единой России», мэра города Наиля Магдеева в итоге закончилось ничем. Много раз заявлявший о наличии жесткого компромата на градоначальника народный избранник признался, что врал, юлил и просто устраивал провокацию, чтобы потрепать нервы оппоненту.

В конце марта противостоящий мэру депутат заявил, что подготовил последнее письмо на имя премьер-министра страны Дмитрия Медведева и поставил чиновнику жесткий ультиматум — или тот добровольно уходит в отставку, или в интернете, сразу в нескольких источниках, раскрываются компрометирующие градоначальника файлы. Последнее якобы должно было произойти автоматически, даже если сам Яковлев не будет иметь доступа к сети. Тогда же он использовал и последний козырь — противопоставил Магдеева президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Оппозиционный депутат заявил, что мэр Челнов нелицеприятно обошелся с узбекским инвестором, намеревавшимся вкладывать деньги в город. Бизнесмен якобы не получил в срок разрешение на строительство, из-за чего его дела резко пошли под откос. При этом, отмечал Яковлев, инвестора для города нашел именно глава РТ.

Тогда он и отвел Магдееву недельный срок, после которого пообещал раскрыть компромат (включая некий видеоролик, на котором подставляется мэр), в том числе, отослав его Дмитрию Медведеву. Однако по истечению отведенного времени не произошло ровным счетом ничего. И вот недавно Яковлев признался на страницах своего блога в «Живом журнале», что блефовал с самого начала.

«Ролика нет, более того, его никогда и не было. Основная цель — провокация, чтобы то, что было за закрытыми дверями, вышло в публичное поле и желательно от первого лица. Считаю, что в этом я свою задачу выполнил. Ведь, оправившись от шока, мэр города дал полуторачасовое интервью местному изданию, в котором он подтвердил своими обоснованиями (оправданиями) цитаты из виртуального ролика. Таким образом, подтвердив реальность конструкции ролика, которая напугает любого инвестора», — путанно написал Яковлев, имея в виду, что Магдеев поспешил оправдаться за возможные обвинения в удушении бизнеса.

Также депутат заявил, что дальше действовать должно гражданское общество, мол, сам он умывает руки, «сыграв свою партию».

«Я не сумасшедший, но если бы я в этом не убедил всех, мне бы не поверили, и провокация бы не удалась, — оправдывается Яковлев. — Я бы не стал взрывать подводную лодку вместе с собой и командой, даже если мне не нравится, как готовит кок. Моя задача, чтобы его неумение заметили все, и чтобы его заменили или очень хорошо поправили при всплытии».

Как дальше будет действовать единоросс-смутьян, пока непонятно. Видимо, он еще сам не придумал, как быть после с этим неловким моментом, когда привлек к себе внимание, но дальше эпатировать нечем. Или его признание имеет подоплекой НЕЧТО, о чем мы вскоре услышим?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2016 20:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх