Версия // Общество // Дольщикам ЖК «МЧС» снова пообещали возобновление строительства

Дольщикам ЖК «МЧС» снова пообещали возобновление строительства

1338
В разделе

После появления палаточного лагеря возле стройплощадки дома в жилом комплексе «МЧС» в Казани, чиновники зашевелились и назвали сроки начала работ. Обманутые дольщики намерены оставаться в палатке до прибытия техники и рабочих.

Власти Казани пообещали обманутым дольщикам, что проблемный дом в жилом комплексе «МЧС» начнут достраивать уже в августе. Якобы все формальности с документами уже решены и сейчас чиновники ждут только разрешения за подписью главы Татарстана Рустама Минниханова. А вот когда он поставит автограф в важном документе, пока никто не говорит.

Казанские чиновники забегали только после того, как рядом с пустующей стройплощадкой на днях появился палаточный городок. Его обустроили обманутые дольщики. Протестующие выставили несколько палаток и шатер, где в постоянном режиме теперь будут находиться дежурные. Сами они утверждают, что будут жить там до тех пор, пока новый застройщик не будет допущен на объект и не приступит к работам. Этим подрядчиком стала фирма «Комосстрой».

ЖК «МЧС» в Казани начинала строить печально известная компания «Фон» Анатолия Ливады, но объект так и не закончила, хотя деньги с покупателей квартир были собраны. Власти Татарстана не могут решить проблему этого ЖК уже несколько лет, а новый подрядчик пытается приступить к строительству практически год и пока безуспешно.

Напомним, покупатели квартир в другом жилом комплексе «Яшьлек» под Казанью продолжают уже вторую неделю жить в палаточном лагере, который расположен рядом со строительной площадкой. Это тоже бессрочная акция протеста, которая прекратится только после возобновления работ на объектах. По крайней мере, так говорят сами обманутые дольщики. У них в лагере уже побывала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2019 12:28
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх