Версия // Общество // Захватившего заложников казанского школьника могут освободить от наказания

Захватившего заложников казанского школьника могут освободить от наказания

748
В разделе

Школьник казанской гимназии, который весной взял в заложники своих одноклассников, может избежать уголовной ответственности. Подростка от наказания может спасти его психическое состояние.

Казанский подросток, захвативший этой весной в заложники своих одноклассников, может избежать уголовного наказания. Причина тому — его психическое состояние. При этом официально соответствующая экспертиза еще не закончена, дата объявления ее результатов не называется.

Напомним, утром 13 мая на экстренный номер «112» позвонила женщина, которая сообщила, что ее дочь вместе с другими детьми в заложниках удерживает одноклассник. Как выяснилось, это случилось в казанской гимназии №7. Один из учеников явился туда с ножом и пневматическим пистолетом.

Молодой человек проследовал в свой класс и сел на место учителя. Старшеклассник достал кухонный нож и пистолет, испуганные одноклассники остались сидеть на месте. При этом подросток никаких требований не выдвигал, удерживая сверстников в кабинете. На место прибыла следственно-оперативная группа МВД, экипажи ППС, начальник полиции. Уже в 11:40 подростка без крови и стрельбы задержали.

Позже выяснилось, что у подростка были проблемы в школе. При этом учителя отозвались о нем положительно, сообщив, что он был в целом дружелюбным, посещал музыкальную школу. Парень ранее предпринимал попытки самоубийства и рассчитывал, что полицейские застрелят его при задержании. Педагоги вовремя не обратили внимание на состояние школьника. Не исключено, что ему бы помогла работа с психологами.

Специалисты пришли к выводу, что подросток невменяемый, пишет «Вечерняя Казань» со ссылкой на собственные источники. Именно это может стать основанием для освобождения его от уголовной ответственности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2019 18:15
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх