// // Граждане Китая, убившие своего земляка в Казани, не смогли обжаловать приговор

Граждане Китая, убившие своего земляка в Казани, не смогли обжаловать приговор

358
Граждане Китая, убившие своего земляка в Казани, не смогли обжаловать приговор

Фото: http://minsvyaz.ru/
В разделе

Иностранцы выкрали отца местного бизнесмена и требовали выкуп в 10 млн рублей. Из мести они задушили своего заложника. Все они получили на четверых более 50 лет лишения свободы.

Верховный суд России оставил в силе приговор четырем гражданам Китая, которые расправились со своим земляком в Казани. Ранее преступники получили в общей сложности 54 года лишения свободы в колонии строгого режима и пытались оспорить приговор, но безрезультатно, сообщила пресс-служба прокуратуры РТ. Один из участников преступления также должен будет выплатить штраф 200 000 рублей.

Все произошло еще весной прошлого года. Один из осужденных Тан Чжаофу был заядлым картежником и у него были большие долги в Екатеринбурге, кредиторы наседали, а отдавать ему было нечем. За помощью он обратился к земляку-крупному бизнесмену в Омске. Но тот 100 000 рублей не дал, поскольку знал, что Тан деньги не вернет. Такое бывало уже не раз. И тогда Тан решил: не дашь денег в долг, отдашь по-плохому. И организовал преступление.

Вместе с еще тремя земляками, он решил взять в заложники отца бизнесмена, который проживал в Казани. В конце марта прошлого года они подъехали к дому на улице Бирюзовая, обманом выманили мужчину, и увезли в дом в поселке Нагорный. Оттуда позвонили предпринимателю с требованием выкупа в 10 млн рублей в обмен на жизнь отца. Причем звонил не Тан Чжаофу, а его подельник. Ничего не подозревающий бизнесмен обратился… к Тану за помощью, чтобы тот написал заявление в полицию о похищении отца, поскольку тот проживал в Казани. Одновременно растерянный бизнесмен обратился к другому земляку, тоже казанцу. Тот и написал заявление в полицию, но при этом рассказал обо всем Чжаофу. Так замкнулась цепочка.

Никто не предполагал, что за похищением стоит их общий друг и земляк. Картежник понял, что полиция их найдет, и отдал приказ убить заложника. Мужчину задушили, обмотав голову полотенцем и скотчем.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.11.2016 11:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх