// // Крупный бизнесмен и депутат Леонид Барышев неожиданно прекратил атаки на мэра Елабуги

Крупный бизнесмен и депутат Леонид Барышев неожиданно прекратил атаки на мэра Елабуги

2303

Молчание мамонтят

Неужели депутата попросили помолчать?
Фото: https://chelny-biz.ru/
В разделе

Обрушившийся было праведным гневом на Геннадия Емельянова, парламентарий вдруг ушел в тень. Пиар-кампания совладельца «Эссен Продакшн» по изобличению чиновника приостановилась, хотя старт был резвым, и политическое преимущество имелось.

Не получила продолжения атака депутата Госсовета Татарстана и совладельца компании «Эссен Продакшн» Леонида Барышева на мэра Елабуги Геннадия Емельянова. Парламентарий, казалось бы, выбрал удачную мишень, которую можно «мочить», гремя в медиапространстве как борец с одиозным чиновником, но внезапно замолчал. Прекратился и «троллинг» главы города в интернете — неужели у градоначальника получилось «уделать» всех?

Еще в начале года Барышев попытался выставить себя бесстрашным депутатом, который, невзирая на ранг оппонента, готов был рубить ему правду-матку в лицо и отстаивать интересы жителей Елабуги. Последние никак не могут простить Емельянову предстоящее строительство огромной свалки вблизи города, что в качестве козыря использовал депутат Барышев, взявшись отстаивать интересы народа. Как уже писала «Версия», парламентарий в публичном обращении через интернет обвинил чиновника в наплевательском отношении к городу, который Барышеву родной, а Емельянову – лишь место, где он занимает должность. Тогда, в конце декабря 2015 года, схватка двух крупных деятелей получилась эмоциональной, причем, преимущество было явно на стороне Барышева.

Уже в 2016-м Емельянов сам подпортил себе карму, своими руками учинив скандал фактически федерального масштаба на пустом месте — попросил ФСБ и прокуратуру разыскать шутника, который в интернете подколол его по поводу взаимоотношений с Барышевым. В итоге он получил еще более сильную травлю своей персоны в интернете, получив прозвище «лицемэр». В итоге все это вылилось в открытую петицию жителей Елабуги против Емельянова, которого обвинили в беспределе и полном неуважении горожан. Произошло это в начале февраля, на пике антипатии народа к чиновнику, причем, даже за пределами города, и у Барышева был шанс «вдарить» по нему как следует. Однако неожиданно для всех депутат замолчал, притихла его команда пиарщиков. И не просто притихла, совладелец «Эссен Продакшн» пропал даже из новостных сюжетов. Из этого возникает вопрос: уж не казанский ли Кремль вмешался в ситуацию, что даже «принципиальный и бесстрашный» депутат был вынужден притихнуть? В версию договоренности между оппонентами верится слабо, а вот возможное вмешательство высшего руководства республики — вариант совсем не фантастический.

Поумерили свой пыл и «тролли» в интернете, в итоге многообещающий скандал «сдулся». В этой ситуации становится особо интересным, как поведет себя дальше Барышев? Неужели сделает вид, что ничего не было? В этом случае Емельянов при всех своих промахах выйдет из схватки номинальным победителем, а «смелый» депутат окажется в неловкой ситуации. Впрочем, она для него уже такая.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2016 20:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх