// // Мэр Казани Ильсур Метшин обещал избавить горожан от фекальной вони элитного поселка, но не сдержал слово

Мэр Казани Ильсур Метшин обещал избавить горожан от фекальной вони элитного поселка, но не сдержал слово

1985

Запахи Метшина

Ильсур Метшин на встрече с жителями Боевой
Фото: https://metshin.ru/
В разделе

Градоначальник лично встретился с жителями домов, которые страдают от ужасного запаха, и заверил, что в марте все решится. Люди Ильсуру Метшину поверили и, как оказалось, зря.

В Казани остается нерешенной «вонючая проблема» жителей нескольких домов на улице Боевой, вплотную к которым подвели канализационную насосную станцию (КНС). Люди в феврале добились встречи с мэром города Ильсуром Метшиным, пообещавшим в присутствии журналистов решить проблему к началу марта, но никакого эффекта это не принесло. Обещания тоже оказались с душком.

Речь идет о двух девятиэтажках, рядом с которыми установили КНС от элитного поселка «Волжская гавань». Как уже писала «Наша версия», его возведение велось без какого-либо строительного надзора. Сети там прокладывались по охраняемой территории водозабора (работы там вообще запрещены), а из-за других строительных нарушений весной 2016 года затопило около 100 домов расположенного рядом городского поселка Аракчино. Оказалось, что это не единственная проблема. Построенную с нарушениями КНС в январе этого года прорвало и жители многоэтажных домов получили потоп из фекалий обитателей домов элитных. Помимо этого, несколько лет от этой станции перманентно исходит запах, когда включаются вытяжка и вентилятор.

13 февраля Ильсур Метшин приехал во двор этих домов и на встрече с жильцами дал обещание, что их проблема оперативно решится. По словам градоначальника, уже к 5 марта все работы на объекте должны быть завершены и проблема исчезнуть. И действительно, вскоре на КНС появились рабочие, которые заменили вытяжную трубу, поставив более высокую, и другой вентилятор. По задумке, все это должно было привести к тому, что запах на высоте рассеется. А на деле оказалось, что он стал доходить уже и в верхние этажи. Спустя несколько недель и вовсе произошел инцидент: новый вентилятор отвалился и упал. Починили его довольно оперативно, только проблему это не решило.

В итоге обещания Метшина так и остались в памяти местных жителей и на бумагах, которые им приходили из мэрии. Больше мэр города в этот вонючий двор не приезжал. Люди же сейчас опасаются, что с наступлением тепла проблема усугубится, и со страхом ждут лета. У них уже был печальный опыт, когда в жаркие дни невозможно было открыть окна — в квартиры идет отвратительный запах продуктов жизнедеятельности обитателей «Волжской гавани».

Сейчас некоторые жители домов на Боевой высказывают желание не идти на выборы 18 марта в знак протеста. Ведь чиновники так «положили» на них, что даже в преддверии голосования не организовали пусть и показательное, но реальное решение проблемы. Может быть, мэру Казани Ильсуру Метшину стоит самому хотя бы неделю пожить в доме, где каждый день чувствуется запах чужих фекалий, чтобы понять, каково приходится людям? По факту, жильцы этих двух домов расплачиваются своим комфортом за безалаберное отношение чиновников к своим обязанностям и откровенные нарушения, которые допущены с их же попустительства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2018 19:50
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх