// // Обманутым дольщикам Казани удалось встретиться с Мутко

Обманутым дольщикам Казани удалось встретиться с Мутко

577
В разделе

В столицу Татарстана с рабочим визитом сегодня прибыл заместитель главы правительства России Виталий Мутко. Пользуясь случаем, к нему на встречу пришли обманутые дольщики и передали свои жалобы.

Обманутые дольщики Казани сегодня смогли встретиться с зампредом правительства РФ Виталием Мутко, который прибыл в столицу Татарстана обсуждать подготовку к празднованию 100-летия ТАСС и строительные вопросы. Федеральному чиновнику показывали городские парки, в этот момент дольщикам и удалось поговорить с ним.

Они рассказали о своих проблемах и затягивании сроков сдачи домов, передав ему документы с жалобами и обращениями. Мутко пообещал им, что глава Татарстана Рустам Минниханов в ближайшие дни проведет с ними встречу. Добиться аудиенции руководителя региона до этого обманутые дольщики никак не могли. Похоже, что состояться этому событию суждено только с поручения Виталия Мутко.

Напомним, в начале июля вице-премьер России Виталий Мутко поручил Минниханову разобраться, наконец, в ситуации с дольщиками. На проблему федеральный центр обратил внимание после многочисленных обращений из Татарстана. Одно из последних было сделано в середине июня. Тогда обманутые дольщики казанского жилого комплекса «Золотая середина» обратились к Владимиру Путину с вопросом, когда будет достроен их дом. Стройка встала в 2014 году, с тех пор объект не охраняется, работы там не ведутся. Все эти годы люди наблюдают лишь остов дома, в котором собираются неформальная молодежь и бомжи, потому что забор на стройке лишь формальный.

Ни татарстанские, ни казанские власти проблему решить не могут или не хотят, поэтому дольщики вынуждены были обращаться к главе государства. Теперь у них появилась надежда, что все изменится благодаря поручению Мутко.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2019 19:56
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх