Версия // Общество // Казанские обманутые дольщики свернули палаточный возле стройки

Казанские обманутые дольщики свернули палаточный возле стройки

2728
В разделе

Обманутые дольщики Казани решили прекратить свою бессрочную акцию протеста, которую развернули возле строительной площадки своих незаконченных домов. Хотя работы там еще не начались.

Обманутые дольщики жилого комплекса «Яшльлек» под Казанью решили прекратить свою бессрочную акцию протеста и свернуть палаточный лагерь, который ранее поставили возле строительной площадки. Протестующие заявляли, что прекратят акцию только тогда, когда работы на площадке закипят. Но съехать люди решили пораньше, когда начала появляться тяжелая техника. Они рассчитывают, что теперь обмана не будет. Не напрасно ли?

Напомним, покупатели квартир в жилом комплексе «Яшьлек» под Казанью выставили лагерь в начале июля. Вскоре после начала протеста у них в лагере побывал уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина. Люди передали ей свое обращение, в котором отмечалось, что затягивание сроков сдачи домов — это нарушение прав детей на благоустроенное жилье. Кроме того, в лагере побывал и гендиректор фирмы «Бриз». Предполагается, что эта компания и будет достраивать дома в ЖК «Яшьлек». В лагере было организовано посменное дежурство, пустым он не оставался никогда.

Застройщиком микрорайона «Яшльек» является компания «Стройком» бизнесмена Фаика Гараева, которого подозревают в «кидалове» дольщиков на 300 миллионов рублей. Всего он привлек деньги около 150 человек и юридических лиц, но большая часть — это обычные граждане. Дома должны были сдать еще в 2016 году, однако с тех пор сроки постоянно переносились. В конце концов, ситуацией заинтересовались следователи. Оказалось, что сотни миллионов рублей «зависли» непонятно где, а достраивать здания не на что. Против Гараева возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.08.2019 17:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх