// // Попавшийся на взятке экс-глава исполкома Чистополя просидит под арестом до апреля

Попавшийся на взятке экс-глава исполкома Чистополя просидит под арестом до апреля

873
В разделе

Следователи попросили суд не отпускать из-под домашнего ареста бывшего главу исполкома Чистополя Александра Заиконникова, которому вменяют получение взятки от бизнесмена.

До 7 апреля пробудет под домашним арестом бывший глава исполкома Чистополя Александр Заиконников, которого подозревают в получении взятки от местного крупного бизнесмена. Соответствующее решение по ходатайству следователей принял суд. Правоохранители считают, что бывший чиновник все еще может повлиять на ход следствия, если ему смягчить меру пресечения.

Как полагают следователи, Заиконников получил от местного крупного бизнесмена более 800 000 рублей наличными. Эти деньги были выплачены за общее покровительство, а также лояльное отношение к фирмам предпринимателя при предоставлении им государственных контрактов. Кроме того, за взятку глава исполкома должен был подписать акты выполненных работ, которые связаны с благоустройством города. Сам предприниматель тоже проходит по уголовному делу, правоохранительные органы провели обыск и у него.

Бизнесмен, в отличие от чиновника, вину признал сразу, как только к нему пришли следователи. А вот Заиконников сначала провел ночь в изоляторе, затем побеседовал со следователем, который и дал ему весь расклад по доказательствам. Лишь после этого глава исполкома написал явку с повинной.

Заиконников в разные годы трудился главой местного отделения Госавтоинспекции, также работал начальником закамской зоны Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. Задержание чиновника стало результатом совместной операции татарстанского управления ФСБ и Следственного комитета. Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат управления СКР по Татарстану в столице республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2019 15:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх