// // Минниханову оказалось нечего сказать в связи с отстранением ПСО от стройки космодрома

Минниханову оказалось нечего сказать в связи с отстранением ПСО от стройки космодрома

900
В разделе

Привилегированную строительную компанию ПСО «Казань», которую федералам активно проталкивал глава Татарстана Рустам Минниханов, отстранена от строительства космодрома. Глава региона не нашелся, как объяснить свой провал.

Руководство Татарстана отказалось комментировать отстранение строительной фирмы ПСО «Казань» от работ на космодроме «Восточный». Компания депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина лишилась контракта, хотя за нее перед «Роскосмосом» и Дмитрием Рогозиным, по некоторым данным, ходатайствовал лично президент Татарстана Рустам Минниханов. Только, вот, последнему оказалось нечего сказать по поводу этого провала.

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова на брифинге с журналистами заявила, что ситуация касается коммерческой структуры и «Роскосмоса», поэтому давать комментарии руководство региона по этому поводу не будет. Это официальная позиция. В действительности же, произошедшее — настоящая неудача как самого Зиганшина, так и президента Минниханова, который рассчитывал пристроить на стратегическую стройку ПСО «Казань». Но не срослось, а Татарстан фактически опозорился. Потому и сказать должностным лицам оказалось нечего.

Напомним, «Роскосмос» расторг контракт с татарстанской компанией ПСО «Казань», которая должна была строить стартовый стол. Фирма переживает сейчас не лучшие времена, о чем говорит хотя бы прошлогодний иск Федеральной налоговой службы с требованием обанкротить организацию за крупный долг. Он завершился мировым соглашением, по которому ПСО выплатит налоговикам около 2 миллиардов рублей. Да и в Самарской области этот подрядчик оставил о себе не лучшее впечатление, накуролесив там в период подготовки к ЧМ-2018.

Собственно, тяжелое финансовое положение и стало причиной разрыва контракта, который был обоюдным. Только, «Роскосмос» потерял практически полгода, а ПСО, за которую ручался Рустам Минниханов, так ничего и не сделало и уже не сделает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2019 14:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх