// // Похитивший у Сбербанка 60 млн рублей инкассатор из Зеленодольска не смог обжаловать приговор

Похитивший у Сбербанка 60 млн рублей инкассатор из Зеленодольска не смог обжаловать приговор

618
Богаченко не смог убедить суд, что 14 лет за хищение 60 млн рублей - это слишком много
Фото: http://pulsenews.ru/
В разделе

Игорь Богаченко, как только услышал вердикт суда в первый раз, заявил, что он несправедливый и виновный будет добиваться его пересмотра. Вышестоящая инстанция его аргументы не приняла.

Верховный суд Татарстана сегодня отказал в удовлетворении жалобы на приговор бывшего инкассатора Игоря Богаченко, осужденного за хищение у Сбербанка более 60 млн рублей. Последний отметил в заявлении, что считает 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима излишне суровым вердиктом. Однако суд оставил его в силе.

Преступление произошло 23 января 2015 года. В тот день инкассатор, будучи на службе, выстрелил из табельного пистолета в ногу своему коллеге, после чего угнал бронированный микроавтобус Volkswagen Amarok. Он проехал на нем несколько километров, после чего бросил на территории гаражного комплекса. Из машин пропали более 60 млн рублей, которые инкассаторы везли в банк, в салоне осталось лишь 4 млн. Как выяснилось позже, сразу после преступления Богаченко подался в бега и ушел в леса соседней республики Марий Эл. Там он арендовал небольшой дом в одной из глухих деревень, где планировал отсидеться, пока в Татарстане не закончится переполох.

Однако сотрудники МВД вышли на него спустя несколько дней и задержали прямо в доме. Оказалось, что Богаченко действовал не один — ему помогали несколько знакомых, которые получили гораздо меньшие сроки. Коллега бывшего инкассатора, который получил ранение ноги, долгое время находился на стационарном лечении и в итоге получил инвалидность.

Несколько миллионов рублей полиции найти так и не удалось. Сам Богаченко во время следствия утверждал, что забыл, куда спрятал деньги, хотя следователи полагают, что он лукавит — рассчитывает воспользоваться ими после выхода на свободу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2016 13:23
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Владимир Устинов 24.02.2016 19:42

    Преступление он серьёзное совершил, поэтому срок вполне заслуженный. Пара запрятанных миллионов точно не стоят такого большого куска жизни.

Еще на сайте
Наверх