Версия // Общество // Прокуратура Казани намерена наказать винновых, «похоронивших» живого ветерана

Прокуратура Казани намерена наказать винновых, «похоронивших» живого ветерана

752

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В Казани начались разбирательства в связи с лишением ветерана Великой Отечественной войны положенных субсидий. Чиновники по документам «похоронили» живого пенсионера.

Прокуратура начинает разбирательства после инцидента с 97-летним ветераном Великой Отечественной войны в Казани Михаилом Павловым, которого чиновники и работники органов социальной защиты «похоронили» по документам. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, разобраться в ситуации поручил прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Во время проверки будет дана правовая оценка действиям уполномоченных должностных лиц управляющей компании, органа соцзащиты. Также будут приняты меры прокурорского реагирования, виновных привлекут к ответственности, уточнили в прокуратуре. А нарушенные права ветерана потребуют восстановить в короткие сроки.

Ошибку допустили в отделе социальной защиты, а вот обнаружили ее родственники фронтовика и указали на это чиновникам. Те попытались оправдаться: дескать, все произошло из-за неверных сведений, представленных из управляющей компании. Сотрудники не перепроверили сообщение о смерти ветерана, хотя могли элементарно отправить запрос в ЗАГС и быстро получить там счерпывающий ответ. Ошибку обещали в скором времени исправить, но точные сроки пока не назвали.

Из-за этого прокола пенсионер теперь лишился положенных ему надбавок. Кроме того, его исключили из списка на получение юбилейной медали к 75-летию Победы. Наконец, родственники опасаются, что в связи с неразберихой пожилой ветеран в случае необходимости не сможет получить медицинскую помощь. Из-за бюрократических проволочек ему могут в этом отказать. Чтобы этого не случилось, действовать чиновникам нужно быстро и устранить свою же оплошность.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2019 13:40
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх