Версия // Общество // Компания «Новая нефтехимия» Роберта Мусина проиграла денежный иск

Компания «Новая нефтехимия» Роберта Мусина проиграла денежный иск

534
Роберт Мусин
В разделе

Помимо основного процесса по уголовному делу против бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина в судах идут имущественные разбирательства с компаниями, которые связаны с экс-банкиром.

Компания бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина «Новая нефтехимия» проиграла денежный иск в Арбитражном суде Татарстана. Заявителем выступило АО «Малахит», которое потребовало 10 миллионов рублей. В заявлении указано, что в эту сумму входит 8,5 миллиона рулей долга и 1,7 миллиона рублей процентов за пользование займом. АС РТ счел требование обоснованным и включил «Малахит» в реестр кредиторов.

«Новой нефтехимии» частично принадлежат рухнувшие Татфондбанк и Татагропромбанк, также компания считается владельцем «ТФБ Финанс». В общей сложности по делу о банкротстве «Новой нефтехимии» фигурируют иски на общую сумму 10 миллиардов рублей.

Сам Роберт Мусин сейчас является подсудимым по уголовному делу о выводе из Татфондбанка более 50 миллиардов рублей. Всего в деле насчитывается шесть эпизодов преступлений по статье «Злоупотребление полномочиями». По данным следствия, из-за действий Мусина и его команды ТФБ получил ущерб и лишились огромной суммы денег, которые впоследствии «растворились». Эти деньги так и не нашли, хотя они могли бы пойти в конкурсную массу по банкротной процедуре ТФБ.

Хитрые схемы, реализуемые в банке, привели к тому, что после краха ему не были возвращены крупные суммы (кредиты, которые брали различные коммерческие компании), при этом никаким залогом они обеспечены не были. Из этого можно сделать только один вывод: Роберт Мусин сознательно дурил свой же банк ТФБ, а также тесно связанный с ним Интехбанк. Проще говоря, занимался выводом средств. Все фирмы, которые так и не вернули долги банку, фигурируют в деле.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2019 10:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх