// // Кадровые перестановки в Татарстане

Кадровые перестановки в Татарстане

2214

Кадровое движение


Фото: https://www.kazanexpert.com/arhiv
В разделе

Масштабные кадровые перестановки произошли 18 сентября в Татарстане. В 5 районах появились новые руководители, а в минсельхозе республики теперь новый министр.

Середина недели ознаменовалась в Татарстане чередой кадровых перестановок. Ничего принципиально нового не случилось. Руководителей районов просто поменяли местами. Как и ожидалось, Михаил Афанасьев из Лаишевского района перебрался поближе к Казани. Теперь в его подчинении Зеленодольский район. А Александр Тыгин из глав не любившего его Зеленодольска ушел в Госсовет.

Место Афанасьева занял Ильдус Зарипов из Тюлячей. Главное достижение чиновника — срыв строительства завода по производству сжиженного газа. По информации инсайдеров, еще на стадии согласования проекта предприятия нашлись подрядчики из Архангельска, готовые его построить. При этом под строительство у них была уже готовая кредитная линия от «Газпромбанка». То есть, даже на бумаге производство привлекало потенциальных инвесторов и обещало приносить хорошую прибыль, и как следствие, налоги в региональный бюджет. «Вкусным» показалось участие в проекте и компании с мировым именем «Дженерал Электрик». Они намерены были оборудовать завод «под ключ».

Но что-то пошло не так. Зарипову не нравились строители из Архангельска. Он фактически навязывал своих подрядчиков. Да и с оформлением участка под строительство случились проволочки. Время шло, а дальше заложенного символического камня в основание стройки завод не рос. Исполнители проекта пытались повлиять на Зарипова через Казань, но безрезультатно. Не смог ничего сделать даже заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров. Подрядчики развернулись и уехали восвояси.

Со временем краеугольный камень завода и капсулу времени с посланием потомкам нашли на помойке. А Зарипов как руководил районом, так там и остался. Теперь вот в Лаишево переехал. Следить, чтобы не пяди родной земли чужакам не досталось. А что в ущерб и району, и республике в целом, так это пустяки.

Тюлячи «достались» Назипу Хазипову. Он поменял кресло заместителя министра сельского хозяйства республики Татарстан на должность главы исполкома Тюлячинского района. Как заживет район с новым руководителем остается только гадать. Хочется надеяться, что проекты, сулящие многомиллионные прибыли, «зарубать» на корню он не будет.

Скорее всего, переход Хазипова из министерства поближе к народу связан со сменой руководителя министерства сельского хозяйства Татарстана. Новым главой ведомства назначен Марат Зяббаров. Прежний министр Марат Ахметов избран депутатом Госсовета республики. Кстати, он лично представил преемника на 44 заседании совета Буинского района. Именно им и управлял новый хозяин министерского кабинета. А исполнять обязанности Зяббарова пока будет его заместитель Ранис Камартдинов.

Эти кадровые перестановки — вопрос решенный. Кандидатуры новых глав районов предложил президент республики Рустам Миннинханов. Пока все они исполняющие обязанности, но окончательное утверждение — дело времени. Нет сомнений, что приставка «и.о» скоро исчезнет. Но в воздухе витает вопрос: а что стоит за тасовкой колоды управленцев с сомнительной репутацией? Региональные и муниципальные парламентские выборы, вроде, уже миновали, команда, кажется, собрана и даже успела сработаться. До следующего дня единого голосования пока далеко и менять «коней на переправе» смысла нет. Или все же есть и Татарстан еще ждут кадровые перемены? В другом, более высоком эшелоне, вот и обставляются фигурами для дальнейших ходов?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2019 14:50
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх