Версия // Бизнес // ПСО «Казань» депутата Зиганшина исключили из Стратегии развития Татарстана

ПСО «Казань» депутата Зиганшина исключили из Стратегии развития Татарстана

3406

Фото: http://u.wikipedia.org/
В разделе

В Татарстане скорректировали Стратегию развития республики до 2030 года, исключив оттуда привилегированную строительную компанию ПСО «Казань» депутата Равиля Зиганшина. Ее век закончен?

Из новой редакции Стратегии развития Татарстана до 2030 года исключено упоминание строительной компании ПСО «Казань» депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина. Ранее она значилась в разделе «Основные участники строительного кластера», да и в принципе считалась привилегированной, а сам депутат — близким к Рустаму Минниханову. Но теперь что-то изменилось, и дела у ПСО идут не лучшим образом.

Напомним, в январе «Роскосмос» заявил, что расторгает контракт с татарстанской компанией ПСО, которая должна была строить стартовый стол. Фирма переживает сейчас не лучшие времена, о чем говорит хотя бы прошлогодний иск Федеральной налоговой службы с требованием обанкротить организацию за крупный долг. Он завершился мировым соглашением, по которому ПСО выплатит налоговикам около 2 миллиардов рублей. Да и в Самарской области этот подрядчик оставил о себе не лучшее впечатление, накуролесив там в период подготовки к ЧМ-2018.

А в конце октября прошлого года ПСО проиграла иск исполкому Казани с требованием долга. Компания должна будет выплатить городу 50 миллионов рублей. Еще 200 000 рублей фирма должна выплатить в качестве возмещения судебных расходов истца. Изначально город требовал с ПСО гигантскую сумму в 2,6 миллиарда рублей, но в процессе рассмотрения иска она почему-то снизилась до 872,5 миллиона. Хотя речи о банкротстве не шло. Компания Зиганшина иск так и не признала, а в процессе разбирательств сумма взыскания вообще упала до 50 миллионов рублей. Также сейчас в Арбитражном суде продолжается спор между ПСО и властями Казани из-за неустойки в 200 миллионов рублей, которая связна со строительством в ЖК «Салават купере».

Что касается исключения ПСО из Стратегии, то коллеги Зиганшина по Госсовету РТ попытались максимально мягко объяснить это решение. Например, депутат Марат Галеев заявил, что в Стратегии не прописываются компании. Только, вот, почему до этого она там значилась?

«Компании могут появляться, могут умирать, это обычная жизнь. В мировой экономике есть компании, которые гремели когда-то и перестали существовать. У каждой есть свой цикл жизни…», — цитирует электронная газета «Реальное время» депутата Галеева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.04.2019 19:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх