// // ПСО «Казань» предъявил столице Татарстана иск на 404 млн рублей

ПСО «Казань» предъявил столице Татарстана иск на 404 млн рублей

1251
В разделе

Компания депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина ПСО «Казань» не вылезает из судов по хозяйственным спорам. В прошлом году она проиграла иск исполкому Казани на крупную сумму, теперь сама требует у города денег.

404,5 миллиона рублей требует с исполкома Казани компания ПСО «Казань», принадлежащая депутату Госсовета Татарстана Равилю Зиганшину. Соответствующий иск предъявлен управлению капительного строительства города, однако в суде подробности спора фирмы и столицы республики не разглашаются.

Вообще ПСО — частый гость в судах по арбитражным спорам. Осенью прошлого года, например, компанию обязали выплатить 50 миллионов рублей исполкому столицы Татарстана по иску властей города. Еще 200 000 рублей фирма должна выплатить в качестве возмещения судебных расходов истца.

Изначально город требовал с ПСО гигантскую сумму в 2,6 миллиарда рублей, но в процессе рассмотрения иска она снизилась до 872,5 миллиона. Компания Зиганшина иск так и не признала, а в процессе разбирательств сумма взыскания почему-то упала до нынешних 50 миллионов рублей. У структуры Зиганшина есть еще месяц, чтобы обжаловать это решение. При этом предмет спора между исполкомом и ПСО не раскрывается. Не исключено, что судебная тяжба напрямую связана с непосредственной деятельностью строительной компании. К примеру, в феврале того же года Госжилфонд Татарстана (заказчик строительства социального жилья) в арбитраже отсудил у ПСО 208 миллионов рублей за затягивание сроков сдачи домов в жилом комплексе «Салават купере». Правда, это решение компания обжаловала и тяжбы продолжаются.

В Казани ПСО выступало строителем множества крупных объектов, таких как стадион на 45 000 зрителей «Казань Арена», крупные дорожные развязки, Кремлевская набережная и других.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2019 18:41
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх