// // Работник казанской колонии, бивший по почкам осужденных, решил смириться с приговором

Работник казанской колонии, бивший по почкам осужденных, решил смириться с приговором

394
Работник казанской колонии, бивший по почкам осужденных, решил смириться с приговором

Фото: https://www.youtube.com/channel/UCAHRu92dkpm1b5TuLTvHLFg
В разделе

Изначально работник системы исполнения наказаний полностью отрицал вину, заявляя, что не причастен к избиениям зэков. Затем понял, что под давлением улик не сможет выставить себя непричастным.

Сегодня вступил в силу приговор начальнику отдела воспитательной работы казанской исправительной колонии №3 Назилю Гайнатуллину, который избивал заключенных. Он получил за преступление три года лишения свободы условно, а также запрет занимать должности в правоохранительной системе. Как сообщила сегодня пресс-служба правозащитной организации «Зона права», экс-работник ФСИН решил не обжаловать приговор, смирившись с ним.

Хотя изначально он полностью отрицал вину, заявляя, что не причастен к избиениям зэков. Впоследствии, под давлением доказательств, сменил тактику и полностью во всем признался.

В феврале правозащитники наткнулись в интернете на запись с камер видеонаблюдения, которые запечатлели момент избиения сужденных в одной из казанских колоний. Опытные юристы, часто посещающие исправительные учреждения, по внутренней отделке поняли, что действие происходит в коридоре этапного помещения колонии № 19. Там заключенным, поставленным лицом к стенке, надзиратели наносили удары по ребрам и печени.

Некоторым из осужденных попадало по голове. Правозащитники сразу же показали запись следователям, которые пришли к выводу, что действия сотрудников колонии явно выходят за рамки закона. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», его фигурантом стал Гайнатуллин. Но к моменту разбирательств он уже перешел работать в колонию №3. Как видно на видеозаписи, осужденных в тот день не только били, но и морально унижали — в ролике четко слышна брань и оскорбления в адрес арестантов. Сотрудники колонии грубо швыряли их, когда распределяли по камерам.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2016 16:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх