// // Следователи в Казани раскрыли убийство члена ОПГ «Хади Такташ» 20-летней давности

Следователи в Казани раскрыли убийство члена ОПГ «Хади Такташ» 20-летней давности

1219

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

Им удалось практически до мельчайших деталей восстановить события, которые разворачивались в 1995 году — период полного разгула преступных группировок. Правда, привлечь виновного к ответственности не получилось.

Убийство 20-летней давности члена казанской преступной группировки «Хади Такташ» удалось раскрыть этой осенью следователям СКР. Только в этом году стало понятно, что бандита застрелил его же «коллега» по бригаде.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Татарстану, тело «такташевца» Эдуарда Хайруллина обнаружили 31 августа 1995 года на берегу Волги, недалеко от острова Нарименникова Зеленодольского района республики. В мешке лежали его порубленные останки — руки, ноги и отдельно голова. Однако смерть наступила от трех пулевых ранений в голову, преступник расчленял уже мертвое тело. Тогда расследование уголовного дела приостановили, поскольку не смогли очертить круг подозреваемых. Зацепка у следователей появилась только летом нынешнего года.

Они выяснили, что к преступлению может быть причастен член одной из многочисленных бригад «Хади Такташа» (группировка включала в себя разные более мелкие группы, которые зачастую конкурировали между собой) Фарит Мунипов по кличке Форик. Расследование дела тут же возобновили, подключив к допросам уже осужденных и отбывающих наказание других участников «Такташа». И выяснилось, что летом 95-го Мунипов, Хайруллин и другие члены их бригады приехали на дачу, чтобы сделать шашлыки. Между делом Форик и Хайруллин начали ругаться, первый предъявил второму, что тот тесно общается с членами другой бригады.

Перебранка быстро переросла в драку, во время которой Мунипов застрелил из «Нагана» своего соперника. После этого все резко разъехались, а убийца остался прятать труп. Он разрубил тело и выбросил в реку, впоследствии мешок с останками прибило к берегу. Правда, привлечь Форика к ответственности уже не получится — он погиб в автомобильной катастрофе еще в 1996 году. Тем не менее, следователи, как минимум, сняли «висяк» и закрыли дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2016 19:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх