Версия // Общество // Дело экс-члена ОПГ, застрелившего владельца ломбардов в Казани, передают в суд

Дело экс-члена ОПГ, застрелившего владельца ломбардов в Казани, передают в суд

1164
В разделе

Прокуратура в Казани утвердила обвинительное заключение по громкому уголовному делу против бывшего члена преступной группировки, который прошедшей зимой на оживленной улице застрелил человека.

Следователи в ближайшее время передадут в суд уголовное дело против 55-летнего Рината Раимджанова, которого обвиняют в убийстве директора сети ломбардов в Казани. Преступление произошло перед Новым годом на оживленной улице в центре Казани и стало резонансным. Раимджанова считают бывшим участником одной из городских преступных группировок.

После преступления ему удавалось полгода скрываться от следствия. Как выяснилось, жил он в пригороде Казани на съемной квартире и даже не покидал пределов республики.

Ему предъявили обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Покушение на убийство», «Убийство лица, в связи с осуществлением служебной деятельности или выполнением общественного долга» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Задержали Раимджанова 14 мая, к нему в съемную квартиру ворвалась группа захвата. Сопротивляться он не стал и сразу отдал правоохранителям пистолет, которым и учинил бойню в центре Казани.

Громкий случай произошел 25 декабря 2018 года, сам инцидент попал на камеры уличного видеонаблюдения. На записи было видно, что человек с сумкой и пистолетом подошел к припаркованному автомобилю и, размахивая оружием, о чем-то спорил с водителем. В конце концов, угрожая пистолетом, он заставил автомобилиста выйти на улицу. Там между мужчинами вспыхнула короткая потасовка: водитель хотел нейтрализовать человека с пистолетом, но попытка провалилась и тот выстрелил. Пуля попала в область шеи, автомобилист сразу после этого упал и остался лежать без движений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2019 12:13
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх