// // Сына олигарха, задушившего в Казани мать, отправили на принудительное лечение

Сына олигарха, задушившего в Казани мать, отправили на принудительное лечение

770
Вместо тюремных харчей Сосин будет есть таблетки
Фото: http://u.torange.biz
В разделе

19-летний Егор Сосин вместо колонии ближайшие годы проведет в психиатрической больнице закрытого типа, куда будет помещен по решению суда. Громкое уголовное дело, судя по всему, подошло к концу. Обжаловать приговор никто не собирается.

Вахитовский районный суд Казани сегодня отправил на принудительное лечение 19-летнего Егора Сосина (сын миллиардера Игоря Сосина), убившего в казанском отеле мать. Судья, таким образом, занял позицию следователей, которые и настаивали на таком приговоре, сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Ранее многочисленные экспертизы показали, что у Сосина-младшего есть серьезные проблемы с психикой и в момент преступления он не осознавал свои действия. Приговор пока в законную силу не вступил, однако обжаловать его все равно никто не собирается. К такому исходу заранее готовились все участники процесса.

Все произошло 10 декабря прошлого года в гостинично-развлекательном комплексе «Корстон», считающимся одним из самых дорогих в городе. В одном из номеров отеля охранники обнаружили тело женщины, которая, по версии следствия, была задушена проводом от зарядного устройства для мобильного телефона. Убитой оказалась бывшая супруга миллиардера Игоря Сосина — основателя сети товаров для дома «Старик Хоттабыч», совладельца гипермаркетов OBI.

В преступлении сразу же заподозрили их общего сына Егора, который в этот момент в невменяемом состоянии ходил по коридорам отеля, где его и задержали секьюрити — молодого человека скрутили, уложили на пол и вызвали сотрудников полиции. В тот момент он слабо понимал, что происходит. Позже он рассказал, что приехал в Казань для прохождения курса реабилитации. В тот день мать дала ему какие-то таблетки, из-за чего его сознание «замутнилось», начались галлюцинации и он не помнит, что происходило дальше. Вскоре после задержания Егора, в Казань прилетел сам Игорь Сосин.

Молодому человеку было предъявлено обвинение по статье «Убийство». Следователи изначально заметили неладное в поведении молодого человека, вскоре ему был назначен ряд психиатрических экспертиз.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2016 18:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх