// // «Татнефть» приступает к реструктуризации, которая затронет 15 000 сотрудников

«Татнефть» приступает к реструктуризации, которая затронет 15 000 сотрудников

645

Фото: http://www.isoroll.ru/
В разделе

Главная нефтедобывающая компания Татарстана заявляет о старте так называемой реструктуризации, но обещает, что это не скажется негативно на обычных работниках. Многие с опаской ожидали этого более полутора лет.

«Татнефть» объявила о реструктуризации своей компании, что в общей сложности должно коснуться 15 000 человек. В компании заявляют, что это, в первую очередь, коснется ставок, а не людей. Тем не менее, работники главной нефтедобывающей компании Татарстана с опаской ждали этой процедуры полтора года и вот, в августе, она стартовала.

Официально отмечается, что в результате реструктуризации будет «более грамотно осуществляться учет и управление фондом оплаты труда на принципах справедливости и прозрачности (равная оплата за одну и ту же функцию)». Также компания планирует «грамотно выстраивать карьерные маршруты и ротацию специалистов». Т.е. люди лишатся одних должностей, но при этом получат другие в смежных или не очень структурах. Однако в «Татнефти» признались, что не смогут всем гарантировать сохранение прежнего уровня зарплаты, сообщает «Бизнес-онлайн».

При этом анонимный Telegram-канал «Я просто текст» сообщает, что запуск реструктуризации, которую требовал провести гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов, искусственно тормозили руководители компании, ответственные за кадровую политику.

«Никуда не денешься, они «плоть от плоти» большинства простых работников «Татнефти», начинали с рядовых позиций и всю свою жизнь отдали компании. В результате пришлось подвинуть главного «колеблющегося» — замгендиректора по кадрам и социальной политике Рустама Мухамадеева. Серьезная фигура на политическом небосклоне Татарстана — депутат Государственного Совета, член президиума Госсовета РТ и неформальный куратор Юго-Востока Татарстана от председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшин. Имея непререкаемый статус у коллег, Мухамадеев возглавлял различные структурные подразделения «Татнефти» еще в советские времена, работал в подразделениях компании вместе с нынешним гендиректором Магановым. В результате с началом 2018 года Мухамадеев потерял полномочия по вопросам кадровой политики и часть по социалке», — отметили авторы канала.

При этом добавили, что за кадровый вопрос в компании взялся уже пришлый Андрей Глазков, для которого, как для стандартного менеджера, «Татнефть» всего лишь место работы. Он и дал старт реструктуризации, заключается в сообщении Telegram-канала.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2018 17:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх