// // В Татарстане возобновляются слушания по банкротству «ВИМ Авиа»

В Татарстане возобновляются слушания по банкротству «ВИМ Авиа»

487

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Компания «ВИМ Авиа» ушла с рынка воздушных перевозок с громким скандалом, который пришлось «разруливать» Минтрансу России. Ее долги превысили 88 миллионов рублей и кредиторы требуют банкротства.

Арбитражный суд Татарстана возобновил процесс по делу о банкротстве компании «ВИМ Авиа», которая покинула рынок воздушных перевозок из-за серьезных проблем. Ее долги перед банками составили 88,3 миллиона рублей и теперь те требуют вернуть деньги через банкротство.

Скандал вокруг компании произошел осенью прошлого года, когда перевозчик прекратил полеты из-за финансовых проблем, а его сертификат эксплуатанта был приостановлен. В декабре 2017-го суд заочно арестовал совладельца «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева и бывшего финдиректора Алевтину Калашникову. В феврале этого года в отношении компании начали судебный процесс по банкротству. Хотя еще в 2017-м предпринимались попытки спасти «ВИМ Авиа» выделением дополнительных средств.

Проблемы у компании отразились тогда в первую очередь на клиентах: многие пассажиры не могли улететь с курортов, поскольку их самолеты не прибыли к месту назначения. Компания банально не могла рассчитаться за авиационное топливо. Кроме того сообщалось, что долги перед работниками компании по зарплате составили 700 миллионов рублей, этот вопрос сейчас также требует решения. При этом минувшей весной сотрудники «ВИМ Авиа» сообщали, что новое руководство компании пропало и не выходило на связь, хотя нужно было срочно решать вопросы с выплатами. Позже руководители объявились, заявив, что никуда вроде бы и не скрывались.

Правоохранительные органы сейчас также расследуют уголовное дело о мошеннических схемах по выводу денег из авиакомпании. Предполагается, что к краху «ВИМ» привели именно аферы предыдущего руководства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2018 10:15
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх