// // Удар ручкой в глаз ученицы обошелся школе Челнов в 135 000 рублей

Удар ручкой в глаз ученицы обошелся школе Челнов в 135 000 рублей

316

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Мать пострадавшей девочки смогла отсудить компенсацию у учебного заведения за поверженный глаз своей дочери. Однако сумма ее совсем не устроила и теперь она намерена обжаловать это решение

Городской суд Набережных Челнов постановил взыскать 135 000 рублей с местной средней школы № 11 за пробитый ручкой глаз ученицы. Из этой суммы 120 000 – компенсация морального вреда, еще 15 000 — возмещение убытков на лечение и поездки в больницу, сообщает правозащитная организация «Зона права». Деньги взысканы по иску матери девочки, серьезно пострадавшей прямо во время урока.

Судья счел, что этой суммы может быть вполне достаточно, чтобы унять страдания и ребенка, который, скорее всего, останется инвалидом и лишится зрения на один глаз, и матери, которая потратила нервы и деньги на лечение. При этом, как утверждают потерпевшие, восстановительные процедуры еще не закончены, они будут продолжаться еще несколько лет.

«Безусловно, мы будем обжаловать сегодняшнее постановление суда в вышестоящей инстанции, поскольку считаем вышеназванную сумму не соответствующей физическим и нравственным страданиям, которым подверглась пострадавшая. Ее маме, которая больше года переживает с дочерью все тяготы, согласно позиции суда, вообще компенсация не полагается, с чем мы тоже не согласны», — отметил представитель истицы, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и правозащитной группой «Акцент».

Все произошло 28 апреля прошлого года. Учительница оставила второклашек без присмотра и вышла из кабинета, в это время девятилетний мальчик ударил девочку шариковой ручкой в глаз. Как отметила по итогам проверки инцидента прокуратура города, в школе пострадавшему ребенку не оказали должной помощи. После разбирательств директору учреждения Елене Мосолковой объявили выговор, оставивший детей без присмотра педагог Мунира Хуснутдинова отделалась замечанием за свое молчание — она не сообщила о произошедшем маме ребенка. Завуч Раиса Ахметзянова получила выговор за то, что не организовала своевременную замену урока другим педагогом.

Несмотря на то, что нарушения в работе сотрудников школы были найдены, руководство учебного заведения иск не признало.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2017 10:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх