// // 18-летний призывник из Татарстана на ходу вылетел из поезда по пути к месту службы. Мать солдата не верит в случайность

18-летний призывник из Татарстана на ходу вылетел из поезда по пути к месту службы. Мать солдата не верит в случайность

699

Экспресс в реанимацию


Фото: http://ru.wikipedia.org/
В разделе

Сейчас молодой человек находится в тяжелом состоянии в госпитале в Приморском крае, куда его доставили после случившегося. Военные следователи начали проверку, но о результатах матери не сообщают.

Реанимацией закончилась поездка для татарстанского призывника к месту службы на Дальний Восток. По официальной версии, 18-летний парень вылетел с поезда на ходу, получив при падении серьезные травмы. При этом обстоятельства инцидента не уточняются, но следователи склонны полагать, что тот сам выпрыгнул из состава. Мать солдата не верит в эту версию, она уверяет, что в поезде у него произошел серьезный конфликт с кем-то из военных.

Молодой человек отправился служить в Приморский край в конце мая. По словам матери, он пошел в армию добровольно, при этом был настроен положительно, воодушевлен тем, что посмотрит страну. Поезд-эшелон с призывниками отправился в Уссурийск, проводы прошли хорошо. Но уже 5 июня к женщине пришел представитель татарстанского военкомата и сообщил, что ее сын находится в реанимации Читинского военного госпиталя, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

«3 июня сын позвонил мне и сказал, что с ним перестали общаться ребята в вагоне. Он слышал, что сослуживцы шептались с прапорщиком, что в их команде один лишний. Мой сын был в подавленном состоянии», — рассказала она правозащитникам и уполномоченному по правам человека в Татарстане Сарие Сабурской. Что именно стряслось в поезде, пока никто не знает. Как пояснила мать солдата «Вечерней Казани», сын обмолвился, что сопровождавший новобранцев прапорщик неожиданно подошел к нему и сказал, что берцы призывника ему очень нравятся. Возможно, по этому поводу у них произошел конфликт из-за того, что молодой человек не захотел их отдавать. Также женщина утверждает, что тот самый прапорщик, имя которого ей даже неизвестно, стал настраивать ребят в поезде против него. Не исключено, что выпасть из поезда ему «помогли».

В Военкомате Татарстана уже пообещали разобраться с этим случаем. Там заметили, что подобные происшествия не происходили с призывниками из республики уже несколько лет, и они сами заинтересованы в том, чтобы разобраться в ситуации. Правда, сделать это будет очень сложно, ведь все произошло за тысячи километров от Казани.

Еще больше проблем у военных и следователей будет в том случае, если призывников из поезда — потенциальных свидетелей происшествия — распределят по разным дальневосточным войсковым частям. В этом случае будет крайне сложно объехать всех и опросить, чтобы восстановить картину произошедшего. Сейчас самый главный вопрос, будут ли военные следователи заниматься столь муторным делом?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2017 19:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх