// // В Казани признали незаконным переселение «аварийщиков» ближе к кладбищу

В Казани признали незаконным переселение «аварийщиков» ближе к кладбищу

1753
В разделе

Уполномоченный по правам человека в Татарстане вынуждена была признать, что казанскую семью из аварийного дома незаконно переселили в дом рядом с кладбищем и железной дорогой.

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская все же признала, что переселение казанской семьи Марасинских из аварийного дома ближе к кладбищу и железной дороге было незаконным. Омбудсмен потребовала предоставить семье новое жилье, поскольку уровень шума в предложенном превышает допустимые нормы. А в квартире будут жить дети и внуки «аварийщицы». Решение казанские власти пока не приняли.

Больше года назад Марасинскую чиновники обманом убедили согласиться на квартиру у кладбища в городском поселке Юдино. 61-летняя Любовь Марасинская, которая жила в аварийном доме по соцнайму с дочерью, сыном и внуками, 26 мая 2017 года лично поставила подпись в акте приема квартиры. Следовательно, согласилась на все условия и отказывать уже не имеет права. Однако на суде по этому поводу пенсионерка рассказала, какую схему провернули чиновники.

Ее вызвали в исполком и предложили осмотреть предложенную квартиру, после чего попросили расписаться якобы в акте осмотра. Название документа работники исполкома прикрыли бумажкой, а забывшая дома очки женщина доверилась чиновникам, ведь они же, кажется, не мошенники, чтобы обманывать народ.

Как выяснилось, зря пенсионерка рассчитывала на благородство работников городской администрации. Ведь, ей подсунули именно акт приема квартиры, который она по незнанию и подписала без осмотра. А когда семья приехала в предложенный дом, то поняла, что это был самый настоящий обман. Здание стоит в поселке Юлино на отшибе, под окнами расположено кладбище, рядом гремят поезда железной дороги. А в самой квартире кто-то разбил унитаз, выдрал радиатор батареи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.03.2019 18:38
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх