// // В Казани выпустили из СИЗО подозреваемого в хищении денег экс-банкира

В Казани выпустили из СИЗО подозреваемого в хищении денег экс-банкира

1227
В разделе

Суд неожиданно решил выпустить на свободу бывшего главу Совета директоров Интехбанка Руслана Абдуллина, которому вменяют покушение на похищение имущества на 158 миллионов рублей у предприятия.

Верховный суд Татарстана выпустил из следственного изолятора бывшего председателя Совета директоров Интехбанка Рустема Абдуллина, которому вменяют покушение на хищение имущества на 158 миллионов рублей. Речь идет о деньгах завода ЖБИ. Суд смягчил ему меру пресечения, заменив на домашний арест.

В 20-х числах декабря 2016 года Интехбанк заявил о приостановке рассчетно-кассового обслуживания клиентов, объяснив такое решение «техническими причинами». За неделю до этого были ограничены суммы, которые вкладчики могли снять наличными в банке. Позже Центробанк ввел в нем мораторий на удовлетворение требований кредиторов, теперь в банке невозможно снять наличные с вклада. При этом клиентов призвали оплачивать взятые там кредиты. 23 декабря 2016 года Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Интехбанка на три месяца.

В начале марта 2017 года ЦБ отозвал у Интехбанка лицензию следом за Татфондбанком, поскольку обе кредитные организации были тесно связаны. 12 апреля того же года Арбитражный суд Татарстана признал ИТБ банкротом, в конце июня – начале июля в банке был полностью сокращен оставшийся персонал.

Что касается действий Абдуллина, то, по версии следствия, он с сообщниками намеревался подать в Арбитражный суд Татарстана заведомо ложные сведения, которые помогли бы вывести имущество предприятия, пишет «Реальное время». Также по делу проходят учредитель ООО «ПК Стройиндустрия» Марат Хасанов и бывший директор Айрат Файзрахманов. Для мера пресечения через суд не избиралась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2019 12:14
Комментарии 1
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх