Версия // Власть // В Казани у семи муниципальных депутатов аннулировали мандаты

В Казани у семи муниципальных депутатов аннулировали мандаты

682
В разделе

Казанская городская дума сегодня официально распрощалась с семью муниципальными депутатами, которым мандаты аннулировали досрочно. Большинство из них пошли на «повышение».

На сегодняшней сессии Казанской городской думы депутаты досрочно прекратили полномочия восьми своих коллег. Среди тех, кто больше не является членом гордумы: Илья Вольфсон, Альмир Михеев, Марат Нуриев, Дмитрий Солуянов, Нияз Гафиятуллин, Фанис Нурмухаметов, Фадбир Сафин, Рафаэль Кантюков.

Из всей этой компании только у Кантюкова аннулировали мандат в связи с переходом на новую должность и переездом на работу за пределы Татарстана. Все остальные стали победителями на выборах Госсовета Татарстана и перешли в парламент республики. Фактически это стало для них «повышением» — из муниципальных депутатов выбрались в региональные. Большинство из них являются представителями крупного и доходного бизнеса.

Вольфсон — директор строительной компании «СМУ-88», Михеев — директор компании «ИВЦ «Анатомика», Нуриев — директор крупнейшей управляющей компании Казани «Уютный дом», Солуянов — директор ОАО «Татэлектромонтаж», Гафиятуллин — директор «Международной школы Казани», Нурмухаметов — директор Казанского зооботсада, Сафин — завкафедрой экономики и управления КазГУКИ.

Напомним, по результатам голосования «Единая Россия» набрала в Татарстане 72,43% голосов, у КПРФ — 10,74%, ЛДПР — 3,79%, «Коммунисты России» — 3,65%, «Справедливая Россия» — 3,96%, «Партия Пенсионеров» — 2,47%, «Партия Роста» — 1,82%. В итоге по партийным спискам в Госсовет субъекта прошли только единороссы и КПРФ. Тем не менее, коммунисты считают состоявшиеся выборы в Татарстане грязными и уверены, что получили бы больше мест, если бы все было честно: и голосование, и подсчет бюллетеней.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2019 12:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх