Версия // Власть // Казанской судье Марине Фирсовой предъявили окончательное обвинение

Казанской судье Марине Фирсовой предъявили окончательное обвинение

1182
В разделе

Следователи завершили процедуры по уголовному делу против казанской судьи Марины Фирсовой, которой вменяли посредничество при передаче взятки. Только некоторые формулировки из дела исключили.

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела против бывшей судьи Ново-Савиновского районного суда Казани Марины Фирсовой, которой вменяли посредничество при передаче взятки. Материалы в ближайшее время будут переданы в суд, а сама служительница Фемиды сейчас знакомится с результатами работы следователей. Они отличаются от первоначально выдвинутых версий преступления.

Напомним, в мае этого года Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Квалификационной коллегии судей РТ, которые одобрили уголовное преследование Фирсовой. Зеленый свет Следственному комитету дали еще осенью прошлого года, но Фирсова не оставляла надежд добиться отмены и найти понимание у своих коллег. ВС РТ весной ей в этом отказал.

Также в мае Квалификационная коллегия судей Татарстана приостановила полномочия Марины Фирсовой. Служительница Фемиды попала под прицел Следственного комитета, заявляющего о подозрениях ее участия в коррупционной схеме. Известно, что представление на суд коллегии вынес главный судья Татарстана Ильгиз Гилазов. Он попросил коллег приостановить полномочия Фирсовой, как минимум, на период уголовного разбирательства. Сама судья считает свое уголовное преследование незаконным и вину не признает. Она даже пыталась сделать отвод всему составу коллегии, видимо, сослуживцам больше не доверяет.

Что касается обвинения, то от первоначальной версии о посредничестве при передаче взятки не осталось и следа. Фирсову теперь в мошенническом хищении 50 000 рублей, сообщает «Реальное время».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2019 18:23
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх