// // В Татарстане бывший пожарный получил два года за устройство на работу двух «мертвых душ»

В Татарстане бывший пожарный получил два года за устройство на работу двух «мертвых душ»

640

Фото: http://16.mchs.gov.ru/
В разделе

Пользуясь полномочиями, он проставлял в специальном табеле отметки о прохождении службы и отработанном времени двум сотрудникам, которые на самом деле даже не появлялись в пожарной части.

Бывший руководитель татарстанской пожарной части №88 Вячеслав Петров получил два с половиной года лишения свободы в колонии-поселении за устройство на работу двух «мертвых душ». Начальник получал на них зарплату, хотя сотрудники даже не появлялись на службе.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Татарстану, Петров оформил фиктивное трудоустройство своих знакомых — 37-летнего Ильдара Залялиева и 32-летнего Валерия Иванова — еще в 2012 году. Ему три года удавалось обманывать высшее руководство и бухгалтерию, которая исправно начисляла подставным работникам зарплату, а также предоставляли социальные льготы, и выплачивала премии. Иванов и Залялиев при этом на работу не ходили, однако отметки о прохождении службы в специальном табеле получали — их все это время проставлял сам Петров. Взамен подставные работники приносили ему запасные части от автомобиля, привозили строительные материалы.

В общей сложности на выплатах «мертвым душам» бюджет за три года потерял 1,5 млн рублей. также сроки получили и сами подставные пожарные, которым суд назначил по три года лишения свободы в колонии общего режима.

В начале октября Верхнеуслонский районный суд Татарстана за аналогичное преступление приговорил к штрафу начальника местного отдела образования, который устроил на работу в школу «мертвую душу» и получал за нее всю зарплату. Чиновнику за преступление пришлось заплатить всего 100 000 рублей. В августе прошлого года начальник отдела Вилен Касимов узнал, что в местной школе появилась вакансия заместителя директора по информатизации. Касимов вспомнил, что не так давно к нему приходил на прием местный житель, который хотел договориться о трудоустройстве. Тогда чиновник взял его готовые документы и направил директору школы, чтобы тот оформил трудоустройство. Всю его зарплату в итоге Касимов забирал себе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2016 16:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх