Версия // Общество // Экс-глава Росимущества в Татарстане получил срок за «откаты»

Экс-глава Росимущества в Татарстане получил срок за «откаты»

917
В разделе

В Казани вынесен обвинительный приговор Альберту Гатину — бывшему руководителю татарстанского управления Росимущества, который попался на получении «откатов» с госконтракта.

Четыре года лишения свободы получил сегодня бывший руководитель татарстанского управления Росимущества Альберт Гатин, признанный виновным в получении взятки. Бывший чиновник, согласно приговору суда, будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Татарстану, Гатин проходил по статье «Получение взятки». Уголовное дело было связано с государственным контрактом, который был заключен между Росимуществом и коммерческой структурой в декабре 2013 года. Тогда ведомство в республике возглавлял Альберт Гатин.

Компания «Торговый дом Экофарм» в том году получила контракт на право обезвреживать опасные химические отходы в Нижнекамске. Документы со стороны Росимущества подписывал Гатин, он же затем и предложил фирме свои условия для успешного освоения бюджетных денег. По данным следствия, чиновник обратился к руководителю компании и сообщил, что подпишет акты выполненных работ только если ему заплатят 10 миллионов рублей. Т.е. глава Росимущества по факту затребовал «откат» в размере одной шестой от суммы контракта. В противном случае фирме грозило попадание в «черный список» подрядчиков и отстранение от участие в тендерах в будущем.

Бизнесмен обратился в правоохранительные органы. Впоследствии Гатин тремя частями получил всю сумму от бизнесмена и подписал акты, даже не став проверять, действительно ли государственный контракт исполнен. Вскоре чиновника задержали силовики, у которых к тому времени были доказательства причастности Гатина к получению взятки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2019 14:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх