// // В Татарстане «Коммунисты России» припомнили КПРФ прием в партию радикал-сепаратистов

В Татарстане «Коммунисты России» припомнили КПРФ прием в партию радикал-сепаратистов

695
"Красное" противостояние нарастает
Фото: http://www.youtube.com
В разделе

Комроссы продолжают атаковать своих идеологических соперников, обостряя политическую борьбу в преддверии выборов. Задача соперников — дискредитировать друг друга в глазах избирателей.

Политическая борьба в Татарстане между двумя партиями коммунистов продолжает обостряться. «Коммунисты России», заявив о своей победе в суде над КПРФ после ее нелицеприятных публикаций в газете, припомнили зюгановцам серьезный «промах» — прием в партию радикально настроенных татарских национал-сепаратистов.

Как писала ранее «Наша версия», КР отсудила у компартии более 50 000 рублей за статью в ее газете, которая была признана не соответствующей действительности и умаляющей достоинство Альфреда Валиева (первый секретарь татарстанского рескома «Коммунистов России»). Вслед за этим комроссы напомнили КПРФ о другом ее «проступке» — приеме в партию личностей, который имеют в Татарстане дурную славу радикальных националистов, часто говорящих об отделении республики от России.

Речь идет об Айрате Шакирове и Наиле Набиуллине — лидере союза татарской молодежи «Азатлык», который частенько выводит своих сторонников на сомнительные уличные акции с явным налетом национализма и неприязни к РФ.

«Прием в «коммунисты» врагов российского народа Шакирова и Набиуллина, действующих под «исламским» камуфляжем, не может рассматриваться как сугубо внутреннее дело КПРФ, поскольку таким способом облегчается легальная деятельность и даже проникновение во власть экстремистов, действующих с целью сокрушения российской государственности изнутри. Поскольку у нас в Казани вскрылся случай особо торжественного приема таких деятелей в КПРФ, и еще неизвестно, в каких масштабах они принимаются в нее на местах, и в других регионах, считаем, что правоохранительные органы должны уделить пристальное внимание такой внутрипартийной кадровой политике КПРФ», — сообщается в заявлении «Коммунистов России», которое опубликовано на сайте их республиканского отделения.

В КР при этом отметили, что Шакиров и вовсе был фигурантом уголовного дела, числился в списке подозреваемых в покушении на прежнего муфтия РТ Илдуса Файзова летом 2012 года. Тогда автомобиль духовного лидера мусульман республики взорвался во время движения на улице Мусина в Казани. Кроме того, напомнили партийцы, этот же человек получал 10 суток административного ареста за публикацию в интернете нацистской символики листовки «Раша домой».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2016 18:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх