// // В Татарстане медики, перепутавшие менингит с аппендицитом, заплатят 700 тысяч рублей за смерть ребенка

В Татарстане медики, перепутавшие менингит с аппендицитом, заплатят 700 тысяч рублей за смерть ребенка

867

Фото: http://www.pixabay.ru
В разделе

Приволжский районный суд Казани вынес решение, согласно которому Балтасинская райбольница должны будет выплатить крупную компенсацию матери за смерть ребенка, которому неправильно поставили диагноз.

Трагедия случилась в деревне Карадуван Балтасинского района. Шестимесячному Азамату было очень плохо, его рвало и поднялась температура, встревоженные родители отправились в местную райбольницу. Осмотрев малыша, в ЦРБ поставили диагноз -«Острый аппендицит». Сначала врачи хотели малыша в местной больнице, но потом сказали, что нужно подождать и ребенка отправят в Казань. Поскольку 6 января был выходной, то нужных специалистов на месте не оказалось. Маленькому Азамату было все хуже и хуже, анализы были готовы спустя длительное время, также как и отняла много времени консультация районных медиков, которые решили–таки отправить малыша в ДРКБ в Казань в карете скорой помощи, чтобы ему там сделали операцию. А в скорой не оказалось бензина, также пришлось заехать за медсестрой в соседнюю деревню, пишет «Вечерняя Казань». Все эти остановки в пути, в том числе и на заправке, потеряли драгоценной время. Тем временем, у Азамата в скорой начались судороги, а медсестра не могла найти лекарства, чтобы помочь ему. В ДРКБ начали оказывать помощь, но ребенка спасти уже не удалось. Как показало вскрытие, проведенное в ДРКБ 6 января, младенец умер от менингита, осложненного отеком мозга на фоне «генерализованной инфекции».

Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и назначена комплексная судмедэкспертиза. Эксперты доказали, что диагноз был поставлен неправильно, и между действиями и бездействиями врачей райбольницы и смертью ребенка имеется причинно-следственная связь.

Мама умершего малыша решила взыскать в медиков ЦРБ компенсацию. Просила 3 миллиона рублей, Приволжский райсуд вынес решение - выплатить 700 тысяч рублей.

Между тем, адвокаты медиков Балтасинской ЦРБ собираются обжаловать это решение. Что же касается наказания врачей, а именно дежурного педиатра, которая осматривала Азамата, то пока в суд дело не передали. Осталось немного - подозреваемой ознакомиться с делом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.06.2016 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх