// // Исправительную колонию в Татарстане СКР уличил в «поросячьей афере»

Исправительную колонию в Татарстане СКР уличил в «поросячьей афере»

384
В разделе

В татарстанской исправительной колонии решили скрыть крупную недостачу мяса за счет новой закупки, однако проверка вскрыла махинацию с бюджетными деньгами. Следователи сейчас ищут ответственных.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после махинаций с госзакупками в исправительной колонии №8, которая расположена в Альметьевском районе. Расследование начато по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств», правда, круг подозреваемых пока не очерчен. Дело начато по факту.

Как отмечается в материалах уголовного дела, весной 2016 года в колонии обнаружилась крупная недостача мяса. Проверка показала, что из исправительного учреждения куда-то «испарилось» 7,5 тонны свинины. В ИК поняли, что просто списать такое количество мяса будет невозможно, слишком подозрительно это будет выглядеть. Тогда ответственные работники решили провернуть целую схему. Сотрудники колонии заключили контракт с индивидуальным предпринимателем, который должен был поставить в ИК поросят.

Согласно договору, колония получала подсосных поросят в возрасте от двух до четырех месяцев. За их счет в учреждении хотели покрыть недостачу. Сумма контракта составила 1,5 миллиона рублей. Но в действительности в ИК завезли свиней, которые были старше пяти месяцев: эта была уже неофициальная часть договоренности с бизнесменом. Тот на это согласился и фактически тоже стал участником незаконной схемы. В общей сложности в ИК оказались 115 свиней, готовых к забою, что с ними и сделали. В итоге мяса набралось 14,3 тонны и недостача была полностью покрыта. Однако участники аферы не учли тот факт, что образовалась уже недостача по поголовью живых свиней. Этот вопрос в ИК решить уже не смогли, на чем они и погорели.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2018 18:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх