Версия // Общество // В Татарстане следователь получил срок за крупную взятку

В Татарстане следователь получил срок за крупную взятку

711
В разделе

Бывший следователь в Татарстане получил судимость и отправился в колонию отбывать срок за получение крупной взятки. За деньги он обещал прекратить уголовное дело против бизнесмена.

В Татарстане городской суд Альметьевска приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего следователя, который попался на крупной взятке. Отбывать наказание экс-работник правоохранительных органов будет отправлен в колонию строгого режима.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, помимо срока, бывшему следователю назначен штраф в размере 2 миллионов рублей, также его лишили права занимать должности на госслужбе в течение трех лет. В уголовном деле отмечается, что бывший следователь летом прошлого года получил 500 000 рублей от местного предпринимателя за прекращение уголовного дела. Деньги сотруднику Следственного комитета передавал посредник. Подельник следователя на суде получил два года лишения свободы, а также штраф в 500 000 рублей.

В Татарстане это уже не первый случай, когда на скамье подсудимых оказывается следователь. Зимой этого года следователь Илья Артемьев отделался тремя годами условно за участие в «наезде» на предпринимателя. В октябре прошлого года казанский бизнесмен Артем Мурашев решил устранить турецкого конкурента Чанкала Бюлента и обратился за помощью к знакомому из Следственного комитета Артемьеву. Коммерсант все продумал и изложил следователю следующую схему: у турка было в наличии 35 тонн мяса, которое можно было изъять под предлогом его несоответствия требованиям качества. За эту услугу Мурашев предложил сотруднику СКР 600 000 рублей, на что тот сразу же согласился.

В одиночку он провернуть все не мог и, в свою очередь, изложил суть дела другу, который тоже работал в силовых структурах. Тот, обдумав перспективы и выгоду, тоже согласился. В итоге проверка нагрянула на казанский склад 20 октября 2018 года с результатами поддельной экспертизы, которые гласили, что мясо будто бы заражено опасными бактериями. На глазах турецкого бизнесмена изъяли «зараженное» мясо — все 35 тонн — и формально на законных основаниях вывезли, после чего реализовали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2019 14:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх