// // В Татарстане стартует процесс по делу врача, проглядевшего смертельную травму головы у пациента

В Татарстане стартует процесс по делу врача, проглядевшего смертельную травму головы у пациента

777
Медик не хочет брать на себя ответственность за гибель пациента
Фото: http://pixabay.com/
В разделе

Несмотря на все собранные доказательства в ходе разбирательств, сотрудник больницы по-прежнему не хочет брать на себя вину за смерть человека. Хотя его больница уже заплатила потерпевшим.

В Набережных Челнах стартует процесс по уголовному делу против врача, которого обвиняют в смерти пациента. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Следователи полагают, что медик проглядел тяжелую травму у человека и небрежно отнесся к своей работе, сообщает пресс-служба правозащитной группы «Акцент».

Все произошло еще 15 июля 2013 года. В тот день в Больницу скорой медицинской помощи Челнов доставили пациента с предварительным диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, подкожная гематома затылочной области, алкогольное опьянение». Однако нейрохирург Рустам Сабиров на рентгенограмме не заметил на черепе поступившего никаких повреждений. Врач решил, что никаких серьезных травм у 49-летнего пациента нет, он просто перебрал с алкоголем.

В результате медик поставил диагноз «Алкогольная интоксикация. Ушиб мягких тканей головы», решив больше не проводить никакого осмотра и не брать анализы. После этого пациента перевели в городскую больницу №5, где врачи также поставили ему «алкогольный» диагноз. Не получив вразумительного лечения, мужчина ушел оттуда сам.

Однако на следующее утро ему резко стало плохо, родные вызвали скорую помощь. Мужчину снова привезли в БСМП, где на этот раз диагноз поставили верно и провели операцию по удалению внутримозговой гематомы лобной доли. Однако он скончался в реанимации. Сабиров вину так и не признал. В 2014 году Верховный суд республики взыскал с БСМП и набережночелнинской больницы № 5 180 000 рублей в пользу матери погибшего. Эта сумма стала компенсацией морального вреда женщине за потерю сына. На этот раз суд должен установить степень вины медика и определить, заслуживает ли он наказания и причастен ли вообще к смерти.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2016 14:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх