// // В Татарстане депутаты пытаются свалить непотопляемого чиновника Геннадия Харитонова

В Татарстане депутаты пытаются свалить непотопляемого чиновника Геннадия Харитонова

2411

Харитонова долой


Фото: http://tukay.tatarstan.ru/
В разделе

Глава поселения в Тукаевском районе Татарстана, который основательно «перетрясли» силовики, даже становился фигурантом уголовного дела. Но Геннадию Харитонову удается выходить сухим из воды, хотя на него ополчились и простые жители, и депутаты.

Главу сельского поселения Геннадия Харитонова в Татарстане общими усилиями пытаются выдавить в отставку, поскольку народное недовольство его работой давно достигло предела. Сейчас объявить ему «импичмент» пытаются депутаты, которые подготовили соответствующий проект решения. Не исключено, что у Харитонова имеются очень влиятельные покровители, ведь в свое время он был фигурантом уголовного дела, но все равно устоял на посту.

Чиновник руководит Малошильнинским сельским поселением в Тукаевском районе, за который в прошлом году вплотную взялись правоохранительные органы. К примеру, за мошенничество с землями был задержан бывший глава исполкома района Расим Асылгараев. Харитонов тоже попадал в следственные жернова. В начале 2017 года против него ополчились местные жители, предприниматели, некоторые районные депутаты, обвиняя его в бездействии, злоупотреблениях, собирая компромат и строча заявления в правоохранительные органы. Летом следователям даже удалось довести дело до суда — его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Якобы Харитонов за счет бюджета поселения купил легковой автомобиль, который затем отдал в администрацию Тукаевского района. Также ему вменяли трудоустройство внештатных работников в сельский исполком, что запрещено законом. Однако в итоге суд оправдал чиновника, и он вернулся к работе, несмотря на многочисленные протесты местных жителей.

Тогда-то в районе и заговорили, что у чиновника есть связи высокого уровня, возможно даже, в Казани. Ведь во время масштабной чистки вылетали с должностей даже главы муниципалитетов, а Харитонов продолжал и продолжает по сей день исполнять свои обязанности. Хотя, если верить сельским депутатам, он это делает лишь формально. Ведь, в отставку его вынуждают уйти именно за «длительное неисполнение обязанностей по решению вопросов местного значения». Его обязали уже 30 марта отправить это решение с прошением об отставке главе региона Рустаму Минниханову, однако чиновник отказался подписывать документ, передает портал Chelny-biz. Хотя, в свете начавшейся чистки руководителю республики неплохо было бы обратить внимание на подобные кадры. Ведь, имя Харитонова уже не впервые звучит в негативном контексте.

К примеру, летом прошлого года общественники пытались вручить ему «золотую галошу» — издевательскую антипремию за отношение к решению вопросов уличного освещения, водоснабжения, бюрократическую волокиту и отсутствие дорог в его вотчине. Тогда сильно обиженный Геннадий Харитонов даже написал заявление в Следственный комитет с просьбой привлечь жителей поселка, придумавших премию, к ответственности за клевету. Однако следователи состава преступления в действиях авторов импровизированной «награды» не нашли. Как Харитонов выдержит нынешнюю атаку, будет зависеть только от сил его лоббистов, если таковые имеются. Если нет, то чиновник все это время просто ловил удачу за хвост, что в условиях сложившейся системы крайне маловероятно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2018 19:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх