// // В Татфондбанке отстранили от управления председателя, юрлица хотят писать письмо Путину

В Татфондбанке отстранили от управления председателя, юрлица хотят писать письмо Путину

1206
Роберт Мусин
Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Роберт Мусин отлучен от руля испытывающего серьезные проблемы банка. При этом юрлица, державшие счета в этой кредитной организации, начали объединяться — перед Новым годом у всех «зависли» деньги, ситуация патовая.

Председатель правления Татфондбанка, испытывающего серьезные финансовые трудности, теперь уже официально отстранен от управления кредитной организацией. Вместе с ними отлучена от руля вся администрация, ее заместили представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Документ об отстранении Роберта Мусина (также является депутатом Госсовета Татарстана) был подписан накануне, сообщает ТАСС. «Отстранить председателя правления банка Мусина Роберта Ринатовича от исполнения обязанностей руководителя банка, бухгалтерской службе банка не начислять и не выплачивать заработную плату руководителю банка с даты подписания настоящего приказа», — цитирует документ агентство.

В ближайшие полгода хозяйничать в банке будет АСВ, которое сначала проанализируют состояние кредитной организации, а затем подготовит план действий. Речи об отзыве лицензии пока не идет, однако и этот вариант исключать нельзя. Одновременно введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца, что считается страховым случаем, сообщается на сайте самого банка. На сегодняшний день в банке заблокированы все вклады, счета, карты. При этом ТФБ сообщает, что погашать кредиты клиентам все же придется, причем без просрочек. Кассы на прием денег работают.

Между тем, юридические лица, чьи деньги сейчас «зависли» на счетах банка, предпринимают попытку объединения, чтобы совместно решать проблемы. У многих схожая ситуация — контрагенты так и не получили денежные переводы, поставленные товары оказались не оплачены, кредиты просрочены, никаких движений по счетам не происходит. Многие готовятся писать письмо Владимиру Путину, чтобы президент хоть как-то повлиял на ситуацию. ТФБ — второй по величине банк Татарстана, помимо большого количества юридических лиц в нем обслуживалось и немалое число зарплатных карт. В итоге проблемы банка ударили по многим жителям республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.12.2016 11:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх