// // Виновного в гибели многодетной семьи сельского главу в Татарстане оштрафовали, но потом освободили от наказания

Виновного в гибели многодетной семьи сельского главу в Татарстане оштрафовали, но потом освободили от наказания

737
Виновный легко отделался
Фото: http://pixabay.com/
В разделе

Гособвинение изначально не настаивало на лишении свободы. Хотя правоохранительные органы заявляли, что трагедии можно было избежать, если бы руководитель исполнял свои обязанности.

К 20 000 рублей штрафа приговорил суд главу Старокувакского сельского поселения Лениногорского района Татарстана, виновного в гибели пятерых маленьких детей и их 27-летней матери. При этом даже это наказание было отменено, поскольку подсудимому зачли в срок наказания время, проведенное под домашним арестом во время следствия, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Юсуп Валиуллин ранее признал вину полностью, и рассмотрение дела должно было закончиться еще в апреле, однако по неназванным обстоятельствам процесс перенесли. Пожар произошел 9 января в селе Старый Кувак Лениногорского района РТ в частном деревянном доме, где проживали Сергей Федотов и его гражданская жена Ольга Журавлева с шестью детьми. В день трагедии один из ребят ушел гостить к бабушке, чем спас себе жизнь.

Остальные члены его семьи стали жертвами возгорания — пятеро детей в возрасте до 10 лет и их мать сгорели заживо, Федотова в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию в Казань. После пожара президент Татарстана Рустам Минниханов поручил разобраться в причинах трагедии и наказать виновных. Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевших». Под подозрение, кроме Валиуллина, изначально попали работники исполкома Лениногорского района, главного управления МЧС России по Татарстану, районного отдела минтруда республики, отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции.

Позднее эксперты установили, что пожар произошел из-за короткого замыкания в электропроводке. Дом был отключен за долги от газа, и семья была вынуждена отапливать помещение электрическим обогревателем. Следователи считали, что Валиуллин знал об этом, но не предпринял никаких мер, чтобы помочь многодетной семье.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.06.2016 18:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх