// // Вкладчики Татфондбанка на митинге в Казани назвали себя «г..вном»

Вкладчики Татфондбанка на митинге в Казани назвали себя «г..вном»

1468
В разделе

После долгого перерыва в Казани состоялся очередной митинг вкладчиков рухнувших Татфондбанка и Интехбанка. На нем участники заявили, что власти не считают их за людей и помогать им никто не собирается.

Пострадавшие вкладчики рухнувших Татфондбанка и Интехбанка в Казани провели митинг протеста, на котором заявили о нежелании властей решать их проблему. Акция стала первой в этом году. Участники выступили с жесткими заявлениями: некоторые держали в руках плакаты с надписями «Я г...овно», имея в виду, что чиновники о людях именно такого мнения.

Акция собрала в общей сложности чуть более 100 человек, хотя ранее эти митинги привлекали гораздо больше людей. Некоторые уже отчаялись бороться за возвращение своих денег, другие пока сохраняют боевой настрой и продолжают активно выступать. Но при этом отмечают, что в последнее время из всех инстанций приходят сплошные отписки, проблему системно никто решать не хочет. Единственное, что сделано — это создан Республиканский фонд помощи, который осуществляет выплаты вкладчикам.

Однако РФП ограничивается выплатами в 500 000 рублей, в то время как многие клиенты рухнувших банков лишились нескольких миллионов или даже десяток миллионов рублей. Многие из-за этого потеряли бизнес, распустили персонал.

В конце января Татарстан пообещал в этом году начать новые выплаты вкладчикам, пострадавшим от краха Татфондбанка и Интехбанка. Об этом инициативной группе кредиторов этих двух банков заявил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, принявший их у себя в Кабмине. Но речь опять же идет о фиксированных суммах выплат, а не о полном погашении долгов ТФБ перед своими клиентами. Вкладчики считают, что власти Татарстана полностью ответственны за произошедшее с банком. И это мнение вполне обоснованно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2019 10:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх