// // В Казани начинается суд над «Telegram-группировкой» драгдилеров

В Казани начинается суд над «Telegram-группировкой» драгдилеров

2146
В разделе

Правоохранительные органы разоблачили в Татарстане группировку торговцев наркотиками, которые проворачивали сделки через мессенджер Telegram. На скамье подсудимых окажутся восемь человек.

Следственный комитет передал в суд уголовное дело против восьмерых жителей Татарстана и соседних регионов, которых обвиняют создании сети по торговле наркотиками. Примечательно это дело тем, что молодые люди действовали через мессенджер Telegram, благодаря чему им долгое время удавалось оставаться анонимными – участники группировки драгдилеров не встречались лично.

Появилась группировка в начале 2017 года. Организаторы сначала создали интернет-магазин наркотиков, которые продавали преимущественно через мессенджер. Для этого на работу наняли несколько человек, которые друг с другом напрямую никогда не контактировали и получали задания от руководителей. В группировке были перевозчики оптовых партий наркотиков со складов. Они развозили вещества оптовым распространителям.

Те, в свою очередь, раздавали свертки уже розничным закладчикам. Последние прятали наркотики в условленных местах, которые затем сообщали покупателям. Деньги переводились участникам группировки на электронные кошельки, которые оформлялись на подставных лиц. При этом ни покупатели, ни участники группировки никогда не виделись. Тем не менее, оперативникам удалось раскрыть всю цепочку распространения наркотиков и задержать костяк группы драгдилеров. Среди них оказалась и одна девушка. Она единственная, кого оставили на свободе под подпиской о невыезде. Все остальные будут ждать начала суда в следственном изоляторе.

Во время обысков изъять удалось только 980 граммов наркотиков. Каждый из задержанных вину признал лишь частично, полностью брать все на себя никто не захотел.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.03.2019 15:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх