// // Власти Зеленодольска под Новый год обрубают «аварийщикам» водоснабжение и засылают в квартиры лазутчиков

Власти Зеленодольска под Новый год обрубают «аварийщикам» водоснабжение и засылают в квартиры лазутчиков

1135

Предпраздничные издевательства


Фото: https://vk.com/club106631905
В разделе

Обитатели аварийного жилья в Зеленодольске уже привыкли к издевательствам со стороны исполкома города и мэра Александра Тыгина, потому в целом были готовы к новой подлости чиновников. Те не заставили себя долго ждать: под Новый год людям стали отключать воду и засылать шпионов.

Власти Зеленодольска каждый месяц придумывают новые издевательства над своими горожанами, которые не хотят покидать признанные аварийными дома и отстаивают свои интересы в судах. На этот раз чиновники устроили людям с детьми подлость под самый Новый год: в квартирах начали отключать водоснабжение, а до этого с корнем выдирали подъездные двери, чтобы дома остужались и там было холоднее.

Как сообщают жители Зеленодольска в социальных сетях, на днях к аварийным домам, где продолжают жить несогласные с переселением семьи, приезжали машины местного «Водоканала». Сотрудники муниципального предприятия пытались спуститься в подвал и полностью перекрыть водоснабжение. Сделать это им не удалось только потому, что жильцы заметили происходящее и пресекли их действия. Но работники предупредили, что у них стоит задача в любом случае прекратить подачу воды в эти дома и они это сделают в январе. При этом в некоторых домах люди все же не заметили момент приезда «Водоканала» и трубы им заблокировали. Теперь люди вынуждены ходить за водой на колонку.

Также аварийщики подозревают, что исполком Зеленодольска регулярно засылает в дома лазутчиков, чтобы разведать обстановку и настроения горожан, а также оценить масштабы борьбы с народом.

«Люди! Я в шоке! Каждый месяц по домам ходят мужчина и женщина под предлогом Татэнергосбыта и...якобы счетчики проверяют! В квартиры заходят как путные! А в энергосбыте о них не знают! Исполкомовские что ли? Там тоже вряд ли о них знают! Не пускайте ни под каким предлогом! Удостоверения сфоткайте!», — написала в группе в «ВКонтакте» одна из жительниц Зеленодольска. В ответ горожане заметили, что это «почерк Александра Тыгина» — главы Зеленодольского района, и таким способом чиновники смотрят, кто еще остался и как держится.

При этом в конце ноября, когда в республику пришла минусовая температура, «аварийщики» начали жаловаться на сломанные подъездные двери. Люди сообщали, что неизвестные вырывают их с корнем и даже отбивают кирпичи, чтобы было сложнее восстановить. Таким образом, холодный воздух проникает в подъезд, дом быстрее остывает и в квартирах устанавливается некомфортная температура. Получается, что в попытке освободить дома от людей местные власти не остановятся не перед чем? А ведь летом этого года официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова от имени главы Татарстана Рустама Минниханова публично пообещала разрешить зеленодольский конфликт и не оставить людей на улице.

Только вот после этих заявлений произошло следующее: в начале сентября в городе начали гореть аварийные дома, которые уже успели расселить. «Аварийщики» были уверены, что неизвестные люди специально поджигали пустующие здания рядом с их не выселенными домами, устраивая акции устрашения. А в октябре по квартирам начали ходить представители органов опеки и психологически давить на людей, предлагая сдать детей в местный приют на то время, пока не решится жилищный вопрос. Похоже, это и есть обещанное разрешение конфликта от руководства республики. Чего же тогда ждать дальше? Убийства?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2018 18:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх