Версия // Общество // Врачи не выявили коронавирус у туристов, прибывших в Казань из Индии и Турции

Врачи не выявили коронавирус у туристов, прибывших в Казань из Индии и Турции

3779
В разделе

Стало известно о состоянии здоровья россиян, вернувшихся из Турции и Индии и помещенных на обсервацию в казанский санаторий «Василевский». Первые результаты анализов на COVID-19 у всех отрицательные.

У российских путешественников, прибывших в Казань из Индии и Турции, не было обнаружено коронавирусной инфекции. Россияне, прилетевшие из турецкой Антальи и индийского штата Гоа, проходят двухнедельный карантин в санатории «Василевский». Соответствующей информацией поделилась с журналистами глава пресс-службы президента Республики Татарстан Лилия Галимова.

По ее словам, всех заселенных в санаторий на обсервацию обследовали медики. Результаты первого теста на коронавирус у всех оказались отрицательными. Они пробудут в карантине на протяжении двух недель, находясь под медицинским наблюдением до контрольного забора анализов. Все помещенные в обсервацию обеспечены трехразовым питанием, также они могут заказывать доставку продуктов за свои деньги, добавила Лилия Галимова.

В общей сложности на карантин в санатории «Василевский» был помещен 171 человек, в том числе 24 несовершеннолетних. По прибытии в аэропорт Казани еще на борту самолета сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели бесконтактный замер температуры тела прибывших туристов.

Напомним, что 21 апреля в аэропорту Казани приземлились два воздушных судна из Антальи и Гоа, которые доставили на родину российских граждан. Тех из них, кто является жителями Татарстана, сразу отправили на обсервацию в санаторий «Васильевский», расположенный в Зеленодольском районе. Остальных пассажиров, в числе которых были жители Удмуртии, Башкирии, Пермского края, Самарской и Ульяновской областей, доставили в регионы их проживания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2020 13:53
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх